Хлеб с вялеными томатами и орехами

хлеб

Хлеб с начинками я начала готовить тогда, когда обычный белый хлеб приелся мне и моим домашним. Некоторые рецепты я придумала сама из тех продуктов, которые всегда у меня под рукой, а другими поделилась со мной моя новая знакомая. Она несколько лет жила в Италии, а там хлеб с начинками пекут очень часто. Вот даже и пицца — это тоже вариант открытого хлеба с начинкой.

Сегодняшний рецепт пригодится тем, кто летом воспользовался моим советом и заготовил на целый год вяленые томаты, рецептом которых я делилась с вами раньше. Домашние вяленые томаты всегда намного вкуснее покупных, а еще они дешевле и здесь даже уместно написать, что они в разы дешевле покупных аналогов. Другие ингредиенты этой начинки найти гораздо легче.

Для приготовления хлебушка с вялеными томатами и орехами, необходимы такие продукты:
— яйцо — 1 шт.
— вода пополам с молоком — 160 мл
— сливочное масло — 2 ст.л.
— соль — 1,5 ч.л.
— сахар — 2 ст.л.
— сухие дрожжи — 1 ч.л.
— мука — 2-3 стакана
— вяленые томаты — горсть
— орехи — 0,5 стакана
— плавленый сырок — 1 пачка
— черный молотый перец — щепотка
— базилик — несколько листиков
— паприка — 1 ч.л.
— соль в начинку — щепотка
— яйцо для смазывания хлеба

Время приготовления:
— приготовление теста — 1,5 часа
— выпекание хлеба — чуть больше 30 минут

Сложность приготовления хлебушка: средняя (легко тем, кто умеет делать дрожжевое тесто)

Чтобы приготовить тесто, в теплое молоко с водой добавляем сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем нежное мягкое тесто. Чем дольше вымешивать тесто, тем вкуснее и пышнее получится выпечка. Из личного опыта предлагаю вымешивать тесто 100 раз, тогда хлебом можно будет гордиться.
хлеб
Тесто оставляем на 1-1,5 часа отдохнуть и набраться сил.
хлеб
Чтобы приготовить для этого хлебушка начинку, дерем вяленые томаты.
хлеб
Добавляем несколько листиков базилика.
хлеб
Натираем плавленый сырок на крупную терочку.
хлеб
Солим начинку, добавляем паприки ложечку и черный молотый перец.
хлеб
Орехи рубим в крошку. Начинку перемешиваем.
хлеб
Готовое тесто раскатываем. По кругу лепешки выкладываем начинку.
хлеб
Скручиваем лепешку рулетом к середине так, чтобы начинка закрутилась в тесто, а дырочка внутри была небольшой.
хлеб
Форму смазываем маслом и отправляем хлебушек в форму дырочкой вниз. Сверху делаем надрез крестиком.
хлеб
Смазываем хлеб яйцом и отправляем его выпекаться. Для этого регулятор температуры устанавливаем на 180 градусов и ждем чуть больше 30 минут.
хлеб
Выпечку остужаем и угощаем собравшихся на кухне.
хлеб
Приятного аппетита!
Наталия К Ответить
2015-10-27 00:40:35
Наталия К
Вот это рецепт!!! Рецептище!!! +++ 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:04:26
Kseniya Kab
Спасибо большое =)
Лариса Харченко Ответить
2015-10-27 10:08:33
Лариса Харченко
Да, Ксюша, хлебушек невероятно интересный — и по формовке, и по составу, и по начинке! Очень здорово!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:04:40
Kseniya Kab
Надеюсь, рецепт пригодится =)
Ангелина L Ответить
2015-10-27 22:32:54
Ангелина L
Выглядит вкусно, нарядно и тепло :) Спасибо за очередной кулинарный шедевр!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:05:02
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте и Вы =)
Tatyana Shere Ответить
2015-10-28 11:11:56
Tatyana Shere
Представляю, какой аромат на кухне, когда выпекается такой хлебушек! 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:06:27
Kseniya Kab
Так, наверное, пахнет Италия =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-01 18:24:31
Natasha TSNatylechka
У Вас всегда отличный хлеб, Ксюша.
Kseniya Kab Ответить
2015-11-03 22:39:08
Kseniya Kab
Спасибо большое =) Люблю печь хлебушек.

Комментировать