хлеб с яблоками

Хлеб с яблоками в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я делала блинчики с яблоками. И тут у меня появилась идея. А что если приготовить яблочный хлеб? Аромат яблок мне так нравится в теплой выпечке, что даже любопытно стало, каким будет хлебушек с ними.
 
Да, еще я очень люблю яблочную шарлотку. Часто готовлю ее в яблочный сезон. Вот только и блинчики, и шарлотка — сладкая выпечка, а хлеб с яблоками каким должен быть? И с чем его кушать будем?

Вопросы все отпали, когда я готовила жаркое. К пряному мясу очень даже подойдет несладкий яблочный хлеб. Пошла готовить...

Для приготовления хлеба с яблоками в хлебопечке необходимы такие продукты:
  • 130 мл воды
  • 200 мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжута
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 обычный стакана муки

Загрузка хлебопечки занимает около 5 минут. Еще 3 часа необходимо будет подождать, чтобы техника приготовила тесто и испекла выпечку. Я больше времени потратила на фотографирование, чем на загрузку продуктов в технику.

В инструкции моей хлебопечки написано, что загружать в форму нужно сначала жидкие продукты, а в конце уже муку и сухие дрожжи. Так и поступаем. Заливаем воду и молоко в форму хлебопечки.

Добавляем соль и сахар.

Добавляем оливковое масло (можно заменить любым растительным маслом).

Кунжут добавляем для вкуса, но его можно и не добавлять.

Яблоки трем на крупную терку и отправляем их к другим продуктам, которые уже есть в форме.

Вот так мы быстренько и добрались до последних двух продуктов, которые и добавляем в форму: засыпаем муку, а сверху — сухие дрожжи.

 Форму отправляем в хлебопечку, крышку закрываем и включаем программу «Основной хлеб». Теперь идем заниматься своими делами, а через 3 часа, после звукового сигнала, вынимаем ароматный яблочный хлебушек.
 
Не спешите кушать! Он должен вначале остыть на решетке. 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-05-12 18:00:21
Kseniya Kab
На здоровье!
Инна К Ответить
2014-05-12 07:56:02
Инна К
Наконец скинула фото хлеба по вашему рецепту.:) Сложили мы все в хлебопечку (заменили кунжут грецким орехом) и ушли гулять на полдня. Приходим, а там...



Хлеб видимо решил выпрыгнуть из печки, но уткнулся в крышку! Получилось очень вкусно!



Пока вытаскивала из формы, кто-то уже утащил часть верхушки!

В общем, спасибо за рецепт! Очень понравился! 
Kseniya Kab Ответить
2014-05-08 13:49:51
Kseniya Kab
Спасибо за Ваш комментарий! Это благодаря Вашим топикам по созданию красочных фото, у меня теперь сдвиги в лучшую сторону в этом направлении. Вот и эти салфетки делала после прочтения одного из Ваших замечательных топиков, за что Вам благодарна!
Kseniya Kab Ответить
2014-05-12 08:16:38
Kseniya Kab
Высокий, однако, у Вас хлебушек получился! Какими Вы дрожжами пользуетесь?
Грецкие орехи с яблоками — интересненько придумали. Теперь и я так попробую приготовить =)
За фото-комментарий большое спасибо!
Инна К Ответить
2014-05-12 08:53:24
Инна К
А какие попадутся мне на пути:) Но только быстродействующими.
Да, мы часто грецкие орехи кладем. Только хлеб получается с синеватым оттенком из-за них:)
Вам спасибо за рецепт:) 

Комментировать