Хлеб со шпинатом

Хлеб со шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шпинат только недавно стал популярен в наших краях. Мне нравится варить с этим ингредиентом супы, делать соусы и много другое. Однажды мне показалось, что шпинат прекрасно будет звучать в сочетании с хлебом. Кроме того, его насыщенный цвет даст выпечке дополнительный бонус.


Приготовление хлеба для меня занятие очень увлекательное. Уже несколько лет я занимаюсь выпечкой, но до сих пор испытываю трепет при посадке изделия в печь.
 
Сейчас получилось все отменно и сбалансированно по вкусу, поэтому, смело делюсь рецептом с вами.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г пшеничной муки
  • 60 г муки грубого помола
  • 260 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. любимых трав или специй
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 пучка свежего шпината

Ориентировочное время приготовления: 3 часа

Хлеб замешиваем как обычно: смешиваем сначала все сухие ингредиенты и дрожжи. 



Затем постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто.



Оставляем его под пленкой в теплом месте для подхода. Это займет не менее часа.



Пока тесто набирается сил, займемся шпинатом. Его тщательно промываем, рвем на части.


 
Припускаем ароматную травку на сковроде с небольшим количеством растительного масла. Когда шпинат опадет, снимаем с огня. На это уйдет не больше 3-х минут.

 
Далее добавляем немного соли и пюрируем блендером шпинат.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1 см.



Смазываем тесто растительным маслом, сверху выкладываем шпинатную массу ровным слоем.


 
Скручиваем тесто рулетом, выкладываем в форму для выпечки. Она может быть совершенно любой.


 
Выпекаем хлеб в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.

 
В разрезе получается потрясающе красиво.  

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-01-04 17:29:44
Анна Н
Осталось дело за малым)) Все приготовить))
2014-01-04 16:05:31
Виктория Носова
На вид очень аппетитно! Думаю, что и на вкус неплохо))
Елена Григ Ответить
2014-01-04 16:33:51
Елена Григ
Очень нравятся блюда со шпинатом, спасибо!
Анна Н Ответить
2014-01-04 17:29:26
Анна Н
Виктория, спасибо за отзыв! Очень приятно!!!

Комментировать