Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Вкусный, ароматный домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом из магазина. Домашний хлеб всегда вкуснее, он несет в себе энергию дома и тепла.
 
К сожалению, я готовлю домашний хлеб не так уж часто, как хотелось бы. Но когда это происходит, хлеб расходится просто влет! Обычной булки из магазина нам хватает на один, а то и на три дня. А хлеба из мультиварки буквально на час. Мои домочадцы готовы его есть и с вареньем, и с маслом, и с колбасой, и даже просто так.
 
Иногда я думаю, что нельзя есть столько хлеба за один раз. Но даже сама парой тянусь за очередным кусочком. Поэтому, чтобы не растолстеть от большого количества мучных изделий, домашний хлеб я готовлю три-четыре раза в месяц.
 
Сейчас я хочу рассказать, как я готовлю хлеб в мультиварке.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Дрожжи моментальные «Саф Момент» - 1 пачка (11 г)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Вода – 1,5 стакана



 
Ход работы:

Для приготовления хлеба сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого горкой насыпаем муку в количестве 1 кг.



В центр горки высыпаем пачку дрожжей (она как раз рассчитана на 1 кг муки), добавляем одну столовую ложку сахара и столовую ложку соли.



Перемешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром, так как сыпучие продукты лучше смешиваются с сыпучими. Перемешать нужно тщательно, чтобы ингредиенты хорошо распределились в муке.
 
Стоит отметить, что при замешивании теста с моментальными дрожжами не нужно готовить опару. Тесто и так хорошо поднимается. По моему мнению, с сухими дрожжами намного проще готовить, чем со свежими.
 
Разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с мукой.



Добавляем 1,5 стакана воды и примерно 40 миллилитров подсолнечного масла. Замешиваем тесто. 
 
Даем тесту постоять в течение часа. Но по моим наблюдениям тесто поднимается уже через полчаса, иногда минут через 40. Думаю, все зависит от теплоты помещения.



Когда тесто поднялось, разминаем его вручную. Обычно я делю получившееся тесто на 2-3 части и пеку несколько булок хлеба.

Мультиварку перед выпечкой необходимо хорошо смазать подсолнечным маслом. Тогда хлеб будет очень легко из нее извлекаться. Укладываем тесто в мультиварку.

Выставляем на табло режим «Выпечка». И ждем положенное время. У меня это занимает 40 минут.

По прошествии времени вынимаем из мультиварки получившийся хлеб.

Приятного аппетита!


 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-23 15:17:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать