Хлебцы с пророщенной пшеницей — лучшая замена хлеба

Хлебцы с пророщенной пшеницей — лучшая замена хлеба

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Те, кто следит за своим питанием, наверняка задавали себе вопрос о пользе хлеба. Ведь в рационе обычного человека хлеб присутствует повсеместно.  С хлебом мы делаем бутерброды. Кушаем хлеб вприкуску с супом, гарниром и даже добавляем хлеб в котлеты. Но этот вкусный насущный продукт не идеально полезен. Ведь дрожжи, которые используются для приготовления теста, это зачастую искусственно выращенные бактерии, способные вызывать брожение не только в муке с водой, но и в нашем с вами организме. Чем же тогда заменить хлеб? Ответ прост –хлебцами!
 
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления хлебцев с пророщенной пшеницей. 
 
В пророщенной пшенице огромное количество протеина, который важен при формировании мышечной массы. Также в ней снижен уровень углеводов, что в 6 раз ниже, чем в сухом продукте. К тому же, ростки пшеницы способны выводить холестерин и расщеплять жировые отложения. В этом продукте большое количество витаминов, микроэлементов и присутствуют мононенасыщенные кислоты. Именно поэтому пророщенную пшеницу используют при диетотерапии и полезном питании.
 
Время приготовления: 12-24 часа на проращивание пшеницы и 25 минут на приготовление хлебцев.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 220-250 г
  • Пшеница для проращивания – 2-3 ст.л.
  • Тертый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 120-140 мл

 

 
Ход приготовления:

Для приготовления хлебцев сначала нам нужно прорастить пшеницу. Я кладу в банку 2-3 столовые ложки сухой пшеницы для проращивания и смачиваю ее холодной водой. Банку прикрываю марлей. И оставляю пшеницу на ночь. Обычно она прорастает в течение суток. Нам будет достаточно 1-2 миллиметровых ростков.
 

 
Итак, берем глубокую чашку. И разбиваем в нее мытое куриное яйцо.
 

 
К яйцу добавляем ржаную муку в количестве  220-250 граммов.
 

 
Затем кладем немного мускатного ореха. Будет достаточно половины чайной ложки.
 

 
И столько же соли.
 

 
Добавляем воду и перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
 
Кладем в тесто пророщенную пшеницу. Все перемешиваем.
 

 
Теперь нам понадобится пергаментная бумага. Застилаем ею противень и выкладываем сверху  тесто. Ровняем его вилкой или ложкой. Толщина теста должна быть 5-6 миллиметров.
 

 
Включаем духовку на 100-150 градусов и сушим в течение 7-10 минут. Затем противень вынимаем и разрезаем тесто на квадратики или прямоугольники.
 

 
Ставим хлебцы обратно, чтобы они допеклись.
 
Вот и все, приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-30 17:22:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×