холодец из курицы

Холодец из курицы в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Холодец… Сложно, трудно, затратно в плане времени, застынет-не застынет. Примерно так думала я. Думаю, многих это тоже останавливает. Да, ничего и не возразишь против этих аргументов. Но, поверьте, все это стоит того.
Ведь получается вкусно, сытно, празднично, наконец! А еще — упрощала процесс мультиварка. Словом, когда я завела холодец, то не могла дождаться, когда он уже застынет. Т.к. не совсем рассчитала количество тех частей, которые нужны для застывания холодца. Но ситуация была исправлена! Как? Читайте! 

Время приготовления: минут 30 для подготовки компонентов, 5 часов варки и прибавляйте время для застывания 

Сложность: высока, т.к. много моментов, сами увидите
 
Ингредиенты:



Приготовление

Разумно будет приготовить мясо к варке. Взять можно и целую тушку, и половинки, и части. Главное в этом деле – взять побольше частей, которые помогут застыть холодцу. Не забудем все промыть и выпотрошить, где только возможно.
мясоСразу скажу, что для хорошего застывания можно брать куриные лапки, обработав их хорошенько, обрубив когти. Но если и не будет их, то можно желатин использовать (по  инструкции). 
 
Ну, а пока я выложила в чашу мясо, морковь, лук (я решила варить в шелухе для приятного цвета) и сельдерей. Затем я залила все это водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. 
 
Режим включаем «Холодец», а если нет, то подойдет «Тушение», время – 5 часов. Крышка закрывается, конечно, а мы забываем на 4,5 часа об этом всем. Правда, я потом доложила лапки и продолжила варить, помня о пенке – ее надо снимать, но, если некогда, и вы не особо стремитесь к прозрачности бульона, можете и не беспокоиться.
овощи и вода
Где-то за час вынем все овощи (если захотите украсить холодец морковкой, можно раньше вынуть и нарезать кружочками и пр.) и приготовим чесночок – шинкуем так, как вам нравится.
чеснокГотовим лавровый лист и перец.
специиЗа полчасика до выключения отправим в чашу специи и посолим по вкусу бульон. И все, ждем сигнала. После этого я не сразу вынула мясо.
отварное мсоВо-первых, сразу всыпала чеснок. Во-вторых, подождала, пока все остынет, и обобрала мясо с костей. Разделив его на части, уложила его толстым слоем в форму.
мясо в судочкеЗатем досыпала еще немного чеснока (очень мелко нашинкованного) и залила мясо остывшим бульоном.
с бульономХотите – украшайте, хотите – поступайте иначе. Но мне в этот раз было не до украшений, т.к. ждала одного – чтобы холодец застыл. Вроде получилось! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-31 10:28:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×