Холодец из курицы

Холодец из курицы
Прочитала недавно в рецепте Тани Sunny упоминание о том, что тем, кто следит за фигурой можно кушать желе. И вспомнилось мне про мясную желеобразную вкусняшку под названием холодец. Но не тот сложный, который варится по 6-7 часов из тяжелой и большой свиной рульки, а попроще – куриный.
 
Что же такое холодец? Это мясное блюдо, которое приготовлено на основании насыщенного бульона. Он хорошо сохраняет форму, имеет желеобразную структуру, обладает приятным мясным вкусом и ароматом.
 
Обычно холодец варится из свиных голяшек, рулек, ушей, с или без добавления мяса птицы. Сегодня я хочу предложить вам рецепт легкого и вкусного куриного холодца.
 
Холодец из курицы менее калориен, необычайно нежен и просто тает во рту.
 
Многие рецепты куриного холодца не подразумевают добавление желатина. Я же все время переживаю по-поводу его застывания и добавляю 5-10 грамм для подстраховки. А еще мне очень нравится подавать его кусочками, а для этого его структура должна быть довольно плотной.
 
Куриный холодец обычно получается прозрачным и красивым, поэтому его часто дополнительно украшают горошком, оливками, помидором или яйцом, порезанным на половинки. Я в этом деле консерватор и предпочитаю традиционный рецепт холодца.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 4 часа на варку, плюс время на застывание 
 
Ингредиенты для куриного холодца:
 
– куриные лапки – 500 г
– куриные четверти –700 г
– желатин – 10 г
– лук репчатый – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– чеснок – 3 зубчика (можно больше)
– перец горошком – 5-6 шт.
– лавровый лист – 2-3 шт.
– соль по вкусу
 
Берем куриные лапки.Холодец из курицы
Очищаем их от кожи, когтей и заливаем водой. Воды должно быть пальца на 3 выше лапок.Холодец из курицы
Доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Делаем самый минимальный огонь и увариваем лапки 3 часа.
Через 3 часа добавляем промытые куриные четверти, мелко порезанный лук, чеснок, морковь и продолжаем уваривание.Холодец из курицы
Холодец из курицыХолодец из курицыСпустя час вынимаем мясо и даем ему остыть.
Бульон процеживаем, добавляем немного желатина.Холодец из курицы
Отделяем куриное мясо и укладываем его в форму для застывания холодца.Холодец из курицы
Заливаем его подготовленным бульоном.Холодец из курицы
Даем полностью остыть и ставим в холодильник. Я обычно ставлю на ночь. С утра холодец уже готов!Холодец из курицы
Наталья НатС Ответить
2016-05-07 20:10:08
Наталья НатС
Очень люблю холодец из курицы. Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-10 15:51:40
Светлана Стороженко
Наталья, на здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-05-08 21:13:51
Таня Sunny
Ух, вкусно… А если вы вместо желатина добудете агар-агар, то будет вам ещё и йод.
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-10 15:52:12
Светлана Стороженко
Таня, никогда не имела с ним дело. Даже не обращала внимание в магазинах, есть ли он в продаже. Но Вы меня заинтересовали. Спасибо!

Комментировать