Холодный томатный суп гаспачо


 
Так получается, что муж в нашей семье – единственный, кто может нормально пообедать в домашних условиях – старшая дочь после школы идёт прямиком к бабушке, младшая – с утра до вечера в детском саду, а я не вырвусь с работы (просто не успею сгонять туда и обратно)…
 
Так что обед, который я регулярно готовлю, рассчитан у нас исключительно на папу. Зачастую, в его обеденном меню обычные первые блюда: супы, борщи, рассольники и т.д. Но с началом неимоверной жары, которая у нас длится уже около месяца, мой любимый перестал ездить домой на обед – говорит, жарко, есть не хочется…
 
Потом пару раз обмолвился, что вот, мол, хорошо бы в жару окрошку!.. Как говорится, Семён Семёныч!.. А я как-то о ней абсолютно забыла! Это всё к тому, что раз в три-четыре дня я теперь посвящаю свой вечер измельчению всех необходимых продуктов для приготовления окрошки, а муж потом в обед просто заливает всё это дело домашней сывороткой и, как он говорит, чувствует себя человеком…
 
Я вот только удивляюсь – как же она ему ещё до сих пор не надоела? И вот позавчера, чтобы как-то разнообразить его обед, я решила с вечера приготовить ему тоже холодный суп, только вот уже не с русскими, а с испанскими корнями…
 
О гаспачо я и читала, и слышала уже достаточно давно, но вот руки почему-то всё до него не доходили… И вот как раз сейчас, когда урожай сочных и мясистых помидоров у нас в самом разгаре, я решилась на этот эксперимент…
 
Необходимые для него продукты:
 

 
Сложность приготовления гаспачо: при наличии блендера не сложно вообще
 
Необходимое в общей сложности время: минут 15
 
Ход предлагаемых действий:
 
Процесс этот невероятно прост и понятен – всё сводится к тому, чтобы сложить все продукты в большую блендерную чашу, а затем измельчить до желаемой консистенции.
 
Итак, мы сначала помоем овощи – томаты, перцы и огурчик.
 

 
Далее всё немного измельчим – просто для удобства помещения овощей в блендер.
 

 

 
 
 
Складываем всё в блендер.
 

 
Далее подготовим лук и чеснок. Признаться, как ни крути, эти полезнейшие продукты, богатые природными антиоксидантами, не очень-то уместны при работе в офисе, так что я добавила их для лёгкой, едва уловимой пикантной нотки, а вообще-то лука и чеснока нужно пускать побольше.
 

 

 
Ещё я решила добавить несколько листиков свежего базилика – муж его уже уважает! Подсадила я его на свой любимый микс из томатов, лука и базилика, который не выходит из моего меню уже которое лето подряд!.. 
 
Пускаем также соль, перец и специи.
 

 
Теперь нажимаем большую кнопку и максимально всё измельчаем.
 
Когда масса уже будет пюреобразной, начинаем вносить коррективы по вкусу – ещё немного соли  и бальзамика, каждый раз тщательно перемешивая, пробуя на вкус и добавляя, чего не хватает.
 

 
В самом конце пускаем оливковое масло.
 

 
Вот, в принципе, и всё. Главное правило гаспачо – как следует его охладить перед употреблением…
 

 
Скажу ещё, что такой обед для мужа был сюрпризом и, признаться, я немного волновалась, понравится ли он ему… Но куча довольных смайликов, которые он прислал мне в вайбере и фраза: «Удивила – так удивила», меня успокоили…
 
Готовьте с удовольствием!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-16 05:46:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2017-09-04 16:03:11
Лена Гапкалова
Супчик как раз по сезону, будем пробовать)))

Комментировать