Холодный вишневый суп

холодный суп рецепт

Сегодняшний день запомнится мне на долгие годы. Я впервые попробовала холодный вишневый суп, и просто влюбилась в это простое, но изысканное блюдо. Даже и представить не могу, кто придумал это блюдо и в какой стране, но этого человека можно назвать гением.

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении вишневого супа, а для жаркого летнего дня не придумаешь ничего лучшего, чем охладиться легким супчиком из спелых вишен. Я постоянно задаю себе вопрос: «Почему я раньше не догадалась придумать это прохладительное блюдо?»

Для приготовления холодного вишневого супа необходимы такие продукты:
  • 230 г вишен без косточек
  • 900 мл воды
  • 50 г сахара
  • 120 мл сметаны
  • 1 ч.л. сахара или сахарной пудры
  • 1 ст.л. сметаны
  • щепотка соли

Время приготовления: 30 минут (не считая времени на охлаждение в холодильнике)
Сложность приготовления: легко

Вишни для приготовления супа нужны спелые и сочные. Промываем их и удаляем косточки.
вишневый суп
Заливаем вишни водой и добавляем сахар. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
вишневый суп
Тем временем готовим заправку для супа.
вишневый суп
Для этого смешиваем сметану, сахар и муку до однородного состояния.
вишневый суп
Несколько ложек готового вишневого сиропа кладем в сметану и сразу же сметанную массу хорошо перемешиваем. Еще 2-3 ст.л. вишневого сиропа оставляем отдельно. Он пригодится, когда мы будем украшать готовое блюдо.
вишневый суп
Сметанную массу вводим в вишневый сироп (компот) и, постоянно помешивая, доводим его до кипения. Держим на очень маленьком огне 5 минут и выключаем огонь. Вишневый суп накрываем крышкой и оставляем остывать. Как только суп остынет до комнатной температуры, отправляем его в холодильник окончательно охладиться.
вишневый суп
Готовый вишневый суп разливаем по тарелкам. Украшаем свежими вишнями без косточек.
вишневый суп
Поливаем оставленным вишневым сиропом и украшаем мятой.
вишневый суп
Подаем вишневый суп в холодном виде к столу.
вишневый суп
Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-27 00:07:16
Юлия Лебедева
Как интересно и аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-27 00:58:20
Kseniya Kab
Рекомендую попробовать — очень вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-27 01:18:19
Юлия Лебедева
Так и сделаю)) Взяла в закладки!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-28 01:17:56
Kseniya Kab
Жду комментария после приготовления =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-28 01:23:05
Юлия Лебедева
Обязательно))
Kseniya Kab Ответить
2015-06-28 01:24:09
Kseniya Kab
Буду ждать =)
Мила Демина Ответить
2015-06-27 12:40:44
Мила Демина
Очень понравился рецепт, попробую сделать!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-28 01:16:44
Kseniya Kab
Надеюсь, Вам понравится и на вкус этот супчик =)
Лариса Харченко Ответить
2015-06-27 15:50:20
Лариса Харченко
Ксения, мимо пройти невозможно — фото просто обворожительное!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-28 01:17:09
Kseniya Kab
Спасибо большое =)
Tatyana Shere Ответить
2015-06-28 12:46:27
Tatyana Shere
Никогда не готовила ничего подобного, очень интересный рецепт! 
Kseniya Kab Ответить
2015-06-28 23:36:20
Kseniya Kab
И ведь доступный рецепт из продуктов, которые всегда под рукой (в летнее время).
=)
Tatyana Shere Ответить
2015-06-29 11:36:26
Tatyana Shere
Да, для меня это немаловажный фактор ;)
Kseniya Kab Ответить
2015-06-29 22:52:16
Kseniya Kab
Рада, что рецепт пригодится, надеюсь, он понравится =)

Комментировать