Холодный вишневый суп


Сегодняшний день запомнится мне на долгие годы. Я впервые попробовала холодный вишневый суп, и просто влюбилась в это простое, но изысканное блюдо. Даже и представить не могу, кто придумал это блюдо и в какой стране, но этого человека можно назвать гением.

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении вишневого супа, а для жаркого летнего дня не придумаешь ничего лучшего, чем охладиться легким супчиком из спелых вишен. Я постоянно задаю себе вопрос: «Почему я раньше не догадалась придумать это прохладительное блюдо?»

Для приготовления холодного вишневого супа необходимы такие продукты:
  • 230 г вишен без косточек
  • 900 мл воды
  • 50 г сахара
  • 120 мл сметаны
  • 1 ч.л. сахара или сахарной пудры
  • 1 ст.л. сметаны
  • щепотка соли

Время приготовления: 30 минут (не считая времени на охлаждение в холодильнике)
Сложность приготовления: легко

Вишни для приготовления супа нужны спелые и сочные. Промываем их и удаляем косточки.
вишневый суп
Заливаем вишни водой и добавляем сахар. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

Тем временем готовим заправку для супа.

Для этого смешиваем сметану, сахар и муку до однородного состояния.

Несколько ложек готового вишневого сиропа кладем в сметану и сразу же сметанную массу хорошо перемешиваем. Еще 2-3 ст.л. вишневого сиропа оставляем отдельно. Он пригодится, когда мы будем украшать готовое блюдо.

Сметанную массу вводим в вишневый сироп (компот) и, постоянно помешивая, доводим его до кипения. Держим на очень маленьком огне 5 минут и выключаем огонь. Вишневый суп накрываем крышкой и оставляем остывать. Как только суп остынет до комнатной температуры, отправляем его в холодильник окончательно охладиться.

Готовый вишневый суп разливаем по тарелкам. Украшаем свежими вишнями без косточек.

Поливаем оставленным вишневым сиропом и украшаем мятой.

Подаем вишневый суп в холодном виде к столу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-06-29 22:52:16
Kseniya Kab
Рада, что рецепт пригодится, надеюсь, он понравится =)
Tatyana Shere Ответить
2015-06-29 11:36:26
Tatyana Shere
Да, для меня это немаловажный фактор ;)
Kseniya Kab Ответить
2015-06-28 23:36:20
Kseniya Kab
И ведь доступный рецепт из продуктов, которые всегда под рукой (в летнее время).
=)

Комментировать