Холодный йогуртовый суп Таратор

Холодный йогуртовый суп Таратор

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Таратор — освежающий холодный суп, аналог нашей русской окрошки. Родиной супа Таратор считается Болгария. Таратор популярен не только на своей Родине, его готовят в Турции, Албании, Греции. По своему составу Таратор похож на греческий соус — закуску Дзадзики (Цацики). 
 
Суп Таратор можно подать как первое блюдо, а можно подать как дополнение ко второму блюду. В этом случае его удобно подать в стакане. Основой супа может служить любой кисломолочный продукт: йогурт, простокваша, кефир. В своем варианте я буду использовать мацони. Любителям окрошки обязательно понравится освежающий йогуртовый болгарский суп Таратор.
 
  
Для приготовления холодного болгарского супа Таратор потребуются следующие продукты:
  • Свежие огурцы - 2 штуки
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Листья салата или рукколы - по вкусу
  • Мацони - 0,5 стакана
  • Вода холодная - 0,5 стакана
  • Соль - щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Лед - по желанию




Степень сложности: легко

Время приготовления: 5 минут.
 
Ход действий:

Количество зелени возьмите на свой вкус. Для супа можно использовать зелень укропа, петрушки, листья салата, зеленый лук. Попробуйте добавить немного рукколы, она придаст пикантный горчично-перечный вкус супу. 
 
Освободить зелень укропа и петрушки от крупных стеблей, оставив только листья. Сложить всю подготовленную зелень в подходящую емкость. Добавить чеснок, одного зубчика будет достаточно. 
Кисломолочный продукт (йогурт, кефир, простокваша, мацони) смешать с холодной бутилированной водой. Густоту регулируйте по своему вкусу. Соединить кисломолочную смесь с зеленью и взбить все погружным блендером. Посолить по вкусу. По желанию добавить молотый белый перец.
Свежие огурцы натереть на терке или мелко нарезать. 
Разложить тертые огурцы по стаканам, влить подготовленную кисломолочную смесь с зеленью. Сверху на суп выложить немного измельченных грецких орехов и добавить несколько капель оливкового масла.


По желанию к холодному супу Таратор можно подать лед.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-27 18:16:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать