Творожное суфле

Холодное творожное суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом дочка часто просит купить ей мороженое. Иногда я это делаю. Но в постоянство мне это переводить не хочется, потому что состав почти всей такой продукции мне не нравится. Пальмовое масло, загустители, стабилизаторы, искусственные сливки. Ничего хорошего.



Поэтому я решила придумать для дочки вкусную, но при этом полезную замену мороженому.


Степень сложности: маленькая

Время приготовления: не больше 10 минут! (и время для застывания в зависимости от температуры холодильника/морозилки)




Ингредиенты, нужные нам на 6 суфлешек:

  • 200 г творога магазинного
  • 3/4 стакана варенья смородинового
  • 50 мл молока
  • 35 мл воды
  • 3/4 ст. ложки желатина

Приготовление:

Берем творожок (не сухой, 7% жирности). 



К нему добавляем смородиновое варенье. Можно взять любое другое ягодное, но желательно погуще. Где много сиропа, не подойдет. Можно использовать и свеженькие ягодки, если у вас есть такая возможность. Суфлешечка будет еще более ароматной и витаминной. Но тогда нужно будет добавить сахара, а еще лучше — сахарной пудры. А с вареньем можно не класть, потому что оно и так очень сладкое.



Добавила молока.



Добавила сметану.



Если ягоды в варенье перетертые, то можно воспользоваться миксером. Если целые, то обязательно использование блендера. Мне кажется, что блендер лучше в любом случае, так как масса получится более однородной, а значит, суфле более нежным. Преобразовываем массу из всех ингредиентов в однородную.



В холодной кипяченой воде растворяем желатин, ставим на огонь, до кипения не доводим — просто нагреваем. Постоянно помешиваем ложкой.



Процеживаем и вливаем в нашу массу.


Еще раз взбиваем блендером, чтобы желатин равномерно разошелся. Подготавливаем шесть силиконовых формочек, выливаем в них нашу нежную творожную массу.



Убираем формочки в холодильник для полного застывания. Мне было лень ждать, поэтому я использовала морозилку. Открывала и смотрела, застыло суфле или нет. Вот такая витаминная вкуснота — лучшее угощение для летней жары! Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-06-09 15:57:42
Ева Вишневская
Бывают такие совпадения) Спасибо!
Галка П Ответить
2015-06-08 08:46:16
Галка П
Ева! Ну бывают же такие совпадения. Вчера, устав от жары, захотела купить мороженое. Но подумала именно Вашими словами:«Если дешёвое, то гадости намешано, а если дорогое, то деньги не лишние!»
Так что спасибо за рецепт! Будем есть.
Ева Вишневская Ответить
2015-06-09 15:56:41
Ева Вишневская
И правда совпадение) Буду рада, если рецептик пригодится!
Мила Демина Ответить
2015-06-08 09:11:40
Мила Демина
Спасибо за идею, сделаем теперь и мы!
Ольга R Ответить
2015-06-08 10:22:24
Ольга R
Отличная идея в жару! Спасибо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×