Коллекции:

Хребты лосося в томатном кляре


Купить и приготовить лосося — это вкусно, но дорого. Если выбирать из двух вариантов: не кушать вообще эту рыбку (а ее я очень люблю) или купить и приготовить мясистые хребты, то я выбираю второй вариант. Тем более, что стоит этот рыбный продукт недорого. Иногда из хребтов я готовлю супчик, а иногда их жарю. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом.

Для приготовления блюда используется томатный кляр. Он имеет небольшую кислинку и хорошо подчеркивает цвет рыбки. Если вы не любите подобные решения, можете выбрать классический вариант и не добавлять томатное пюре в тесто. Можно пожарить хребты и без кляра, но тогда мясо будет слишком пересушено, что не очень хорошо.

Чтобы приготовить хребты лосося в томатном кляре, необходимы такие продукты:
  • хребет лосося весом 600 г
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. води
  • 4-6 ст.л. пюре томатов или 2 ст.л. томатного соуса
  • 1-1,5 стакана муки
  • щепотка пищевой соды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сушеный укроп
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Хребты лосося перед приготовлением хорошо промываем и замачиваем в воде на 20-30 минут.

Нарезаем хребты на порционные кусочки, но не слишком маленькие. Солим их и перчим по вкусу.

Посыпаем кусочки хребтов сушеным укропом с двух сторон. Оставляем их на время, пока будем готовить томатный кляр.

Его мы будем замешивать на 2 яйцах.

Добавляем к ним сметану, щепотку пищевой соды, воду, соль по вкусу, немного черного молотого перца, пюре томатов или томатный соус (подойдет и кетчуп) и муку. Замешиваем не слишком жидкое тесто.

Какой густоты должен быть кляр? Кусочки хребтов не должны тонуть в нем. Кусочки хребтов отправляем в кляр, потом в муку, а потом на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарим хребты с двух сторон на очень маленьком огне под крышкой около 15 минут.

Подаем жареные хребты лосося с картофельным пюре, гречкой или рисом. Получается вкусно!

Приятного аппетита всем, кто решит приготовить это блюдо!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-04-04 00:58:19
Kseniya Kab
Спасибо! Рада, что рецепт понравился =)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-04 00:58:01
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-04 00:57:50
Kseniya Kab
Я бы тоже не догадалась, если бы продавец не подсказал =) Нам нравится!

Комментировать