Хрустящая капуста на зиму - квашеная НОВИНКА, в сети не найдете!

Хрустящая капуста на зиму - квашеная НОВИНКА, в сети не найдете!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящая капуста на зиму, сочная, остренькая вкуснятина! Первый раз сделала мало, и потом всю зиму жалела! Эксклюзивный мой любимый рецепт квашенной капусты!
 
  • Ингредиенты на рецепт квашеной капусты:
  • Капуста 6 кг.
  • Соль 150 гр.
  • Чеснок 100 гр.
  • Перец красный молотый жгучий 2 ч.л.
  • Морковь 600 гр.

 

Капусту берем зрелую крепкую, очищаем кочаны от загрязненных листьев.         


Морковь натираем на крупной терке.   


В отдельную миску через пресс пропускаем чеснок.


К чесноку добавляем острый молотый красный перец.


Добавляем соль из расчета 25 гр. на один килограмм капусты. Хорошо перемешиваем соль перец и чеснок.


Капусту нарезаем крупными ломтями, отрезаем кочерыжку.


Раздвигаем листья смазывая их острой смесью: соли перца и чеснока.

Послойно таким же способом выкладываем морковь.


Смотрим наше очень подробное видео как заквасить вкусно капусту


Капустные четвертинки плотно выкладываем в эмалированную кастрюлю, что бы не оставалось воздушного пространства.


Выложив всю капусту, сильно приминаем ( стараемся, что бы появился сок).

Накрываем марлей ставим гнет на ночь ( 8-9 часов).

На утро еще раз хорошо мнем до полного закрытия капусты соком.


Ставим заквашивать на 5-7 дней, затем выкладываем в удобную тару и убираем в холодильник или погреб!!!



Кажется все рассказали и написали приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-05 20:59:11
Гость
Капусту нужно сначала просолить обычным способом,а уже потом промазывать смесью чеснока и мореови
Гость Ответить
2018-09-05 11:57:07
Гость
Спасибо, попробую сделать по вашему рецепту!:)
Гость Ответить
2018-09-03 19:44:50
Гость
Классный рецепт! Спасибо!
Гость Ответить
2018-08-31 05:20:32
Гость
Очень понравился рецепт
nat190159 Ответить
2018-09-03 09:33:47
nat190159
Спасибо, попробую.

Комментировать