Коллекции:

Хрустящая закуска в лаваше

Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего.



Я люблю овощи. Их вкус хорош, а уж о пользе и говорить нечего! И среди многообразия рыбных и мясных деликатесов мне все равно не хватает капустки и морковки!

Может быть, кому-то сначала покажется, что тот вид закуски, о котором пойдет речь сегодня, не заслуживает того, чтобы занять место на праздничном столе. Но я уверяю, что это не так! Мне для того чтобы в этом убедиться потребовалось только один раз предложить это блюдо гостям. 


Ингредиенты для приготовления:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 соленых огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4 ст.л. растительного масла
  • майонез по вкусу
  • соль









Приготовление:

Капусту пускаем на терку. 



Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.



На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.



Режем лук.



Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!



Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).



На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем. 



Сворачиваем в рулет. 



По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! 

Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.



Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. 



За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.



Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2014-12-16 02:44:43
Ева Вишневская
Эксперименты точно можно ставить вечно) Но овощной вариант стал моим любимым!
Ева Вишневская Ответить
2014-12-16 02:44:01
Ева Вишневская
Ха-ха, как же это по-нашему — наесться, а потом разгружаться)
Ева Вишневская Ответить
2014-12-16 02:43:25
Ева Вишневская
Пожалуйста!)

Комментировать