Коллекции:

Хрустящее печенье из слоеного теста

Хрустящее, сладкое, с изумительной ореховой ноткой вкуснейшее лакомство можно приготовить, слегка поколдовав над уже размороженным пластом слоеного теста, а также имея под рукой еще немного сгущенки, горсть орехов и несколько невостребованных печенюшек…

 

 
Этот нехитрый рецепт приготовления выпечки к чаю порой меня очень выручает. К примеру, когда хочется какого-то разнообразия, но нет желания возиться сначала с замесом теста, а потом с горой посуды после этого.
 
Но чаще всего я использую такой способ приготовления печенья, когда у меня остается немного слоеного теста после какой-то плановой выпечки или просто блюда с его использованием. И необходимо каким-то образом «утилизировать» остатки, ведь повторно его замораживать я как-то не практикую…
 
Так что если у вас тоже иногда возникает такая внеплановая ситуация с оставшимся слоеным тестом, предлагаю взять на вооружение этот простой и удачный способ его использовать – поверьте, близкие будут вам за это безмерно благодарны и признательны!..
 
Нам понадобится:
 
  • листовое слоеное тесто
  • немного печенья (песочного или даже галетного)
  • горсть любых орехов (у меня грецкие)
  • немного сгущенного молока
 
Количество продуктов зависит от используемого вами количества теста
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: минут 40 (с учетом выпекания и последующего остывания заготовочек для печенья)
 
Ход работы:
 
Листовое слоеное тесто можно немного раскатать, а потом порезать произвольными кусочками. При желании можно использовать специальные формочки, но я чаще всего предпочитаю обычные ромбики, неправильные треугольники и квадраты – так быстрее и экономнее.



 
 
Нарезали, а теперь быстренько выкладываем на противень и отправляем выпекаться – 15 минут при 200 градусах в духовке заготовочкам будет достаточно. Теперь их необходимо полностью остудить.

 
А тем временем измельчаем в крошку печенье и орехи. Для этого можно использовать блендер или скалку. Я же предпочитаю просто порубить ножом – так кусочки  и печенья, и орехов чувствуются и узнаются.



 
 
Остывшие заготовочки для будущего печенья мы теперь окунаем в сгущенное молоко, а потом просто обваляем и в смеси из рубленных орехов и печенья. Излишки крошек стряхиваем и аккуратно выкладываем печенье слегка подсохнуть.


 
 

Согласитесь, что это не может быть не вкусно!.. Ведь так?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-11-19 18:11:14
Лариса Харченко
Кстати, да!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-19 18:11:01
Лариса Харченко
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-19 18:10:46
Лариса Харченко
Очень рада, что идея Вам, Юля, пригодится!

Комментировать