кальмары в кляре

Хрустящие кальмары в тройном кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы обожаете кальмары, но каждый раз стоите перед выбором – как приготовить кальмары, знайте, что вы почти у цели. Этот рецепт приготовления кальмаров несколько, ну совсем немного, сложнее других. Но вы не пожалеете.

Изысканное блюдо – полезное, вкусное, к любому моменту, особенно, к пиву, уместное – сметется со стола в первую очередь. Поэтому, если у вас есть другие блюда, а вечер длинный, приготовьте сразу кальмары. Пускай народ насытится горяченькой и, кстати, достаточно острой закуской. Хотя, последний момент вы можете отменять или прислушаться к нему.

Итак, готовим. Помните, что все, что приводится в списке ингредиентов, можно удваивать и т.д.

Время приготовления: 45 минут, хотя, как и всегда, все зависит от количества продуктов

Сложность: сложновато, т.к. и жарка, и подготовка тушки – это процесс не из таких уж и легких
 
Ингредиенты:
  • кальмары — 2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • панировочные сухари — 4-5 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки


Приготовление 

Самый неприятный для меня момент – подготовка сырых кальмаров. Их приходится размораживать, а это время. А потом очищать от пленок. Чтобы упростить манипуляцию, я окунаю тушку на минуту в горячую воду, а потом — в холодную. Потом чистка проходит проще.
тушки чистыеНе забудем вывернуть тушку наизнанку, чтобы убрать лишнее. Подготовленную тушку разделим в вашем любимом формате. У меня были кольца вот такой ширины.
кольца кальмараНа этом этапе давайте поставим сковородку или другую посудину для жарки, нальем масло и отправим на огонь. 
 
Займемся кляром. Вместо одной посудинки, подготовим три. В первую насыплем муку, соль и специи. Все соединим.
мука с солью и специяммВо второй посудине расправимся с яйцом – вбив его и взбив удобным способом.
яйцоНу, а в последнюю посудинку насыплем панировку.
панировкаИ – поехали. Вначале окунем кольцо кальмара в муку, с обеих сторон.
в мукеПосле сразу в посудинку с яйцом – хорошенько вываляем кольцо в нем.
в яйцеПоследний пункт назначения кальмара – панировка. Давайте сделаем так, чтобы кольцо было полностью покрыто сухарями. 
 
Надеюсь, масло закипело? Жарим кольца. Только делаем все оперативненько. Стряхнув лишнюю панировку, окунем кольца в раскаленное масло. Жарим с одной стороны, а потом через минуту-две – с другой.
жаримЧтобы масло хоть немного ушло, положим кольца кальмаров на салфетку. И только потом кладем на тарелку. 
 
Что подать к кальмарам? Это индивидуально. Тут и сметана подойдет, и майонез, и кетчуп, и долмио, и другие соусы. Кляр получился удачным, кальмары аппетитно хрустели, оставаясь внутри нежными! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-02 10:12:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать