Хрустящие палочки из индейки

Хрустящие палочки из индейки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здравствуйте, читательницы Алимеро. Хочу поделится рецептом вкуснейших палочек из филе индейки, обжаренных в панировочных сухарях. Блюдо получилось просто великолепным, одной-двумя палочками не отделаешься.
 


По этому рецепту я готовила и из мякоти свинины. Конечно, тоже аппетитно.
Но из индейки несколько плюсов: во-первых, мясо более нежное, во-вторых — готовится быстро, в-третьих — диетическое мясо, а это немаловажно, при таком приготовлении, так как получается очень вкусно, рука так и тянется за новой палочкой.
 
Время приготовления: примерно 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления хрустящих палочек нам понадобится:


  • филе индейки — 300-400 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари (панировочные сухари)
  • масло растительное для жарки
 
Способ приготовления:


Мякоть индейки
 

 
нарезаем на палочки (толщиной около 1 см).
 

 
Чеснок очищаем, с помощью чеснокодавилки выдавливаем в мисочку. К нему добавляем соль, перец черный молотый по вкусу.
 

 
Этой смесью смазываем подготовленные для жарки кусочки из филе индейки.
Оставляем мариноваться мясо минут на 10-15.
 

 
Яйца взбиваем минут 5, солим немного.
 

 
Каждый нарезанный кусочек филе окунаем в яичную смесь.
 

 
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
 

 
Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до готовности на медленном огне под крышкой. К концу жарки, где-то за 5 минут до готовности, крышку снимаем и даем палочкам подрумянится со всех сторон.
 
Затем после жарки выкладываем палочки на бумажную салфетку, чтобы она приняла лишний жир.
 

 
Хрустящие палочки из индейки можно подавать к столу в виде бутербродов, положив каждую палочку на дольку огурца или помидора, что я и сделала.
 

 
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-06-24 13:30:53
Анастасия Романова
Не могли бы подсказать время жарки? 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-21 16:04:43
Natasha TSNatylechka
Ну, читательниц Алимеро уже трудно чем-то удивить, так хоть впечатлениями от вкусной еды поделиться. Ведь действительно вкусно! Спасибо, Анна, за отзыв.
Анна Н Ответить
2013-09-21 12:03:31
Анна Н
Жареное мясо — свегда вкусно. А еще и в хрустящей корочке!..))
Светлана Сень Ответить
2013-09-21 23:23:50
Светлана Сень
Прямо слюнки бегут. Даже сюда аромат слышу)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-23 07:19:42
Natasha TSNatylechka
Спасибо за такой позитивный отзыв

Комментировать