панини

Хрустящие панини – сочная альтернатива нашим горячим бутербродам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстро. Просто. Универсально. Вкусно. Сытно! И это при том, что начинки для панини могут быть самые разнообразные. Вплоть до того, что даже люди, следящие за своей фигурой, тоже могут себе позволить полакомиться этой вкуснятиной.

Если красиво оформить эту вкуснятину, то ее не только на завтрак или любую трапезу можно подать. Разные начинки и подача украсят любое торжество, особенно это касается фуршетов и вообще любых перекусов.

Время приготовления: 15 минут

Сложность: все настолько просто, что вам понравится
 
Ингредиенты:

  • белая булка – 4 кусочка
  • помидор – 1 шт.
  • масло растительное для жарки

 
Для приготовления сырной массы:



Приготовление

Если у вас нет булки или белого батона, не скорбите. Берите смело хлеб. Можно даже черный, так еще прикольнее и пикантнее. Итак, приготовим не тонкие и не толстые ломтики булки или того, что у вас нашлось.
булкаСыра здесь можно было и побольше взять. Просто я впервые готовила эту вкуснятину, поэтому делала все по рецепту. Натираем его на терочке.  
сырВот отсюда и начинается приготовление основы для нашего панини. Чтобы он получился зажаристый и золотистый, давайте положим в сыр яйцо, а потом и сметану. Кладите по одной ложке, чтобы не получилась очень жидкая субстанция. Смешаем все, натерев сюда чеснок, заправив по вкусу солью (следите, чтобы не было пересола, ведь сыр сам по себе острый) и травами ароматными. Вот такая получилась сырно-яично-сметанная смесь.  
смесьРазделим ее на 4 части, так, чтобы хватило обмазать каждый кусочек с обеих сторон. Что мы сейчас и проделаем. Масса накладывается легко, она не стекает, а плотно держится на поверхности булки.
намазанТеперь надо положить по паре ломтиков нарезанных кружочками помидоров на два из четырех кусочков. И слегка придавить панини по всей поверхности – для склеивания всех продуктов.
с помидором и сыромНальем в сковородку масло и, хорошо его разогрев, жарим наши панини. Я еще и в сковороде не прекращала аккуратно сплющивать оба ломтика булки.
жаримА еще решила нарезать мелко помидор.
помидорЯ жарила, переворачивая лопаткой панини, когда он зазолотится с одной стороны. И положила на край сковороды те мелкие помидорки – они слегка привялились в масле, и я их водрузила на сочный панини. Горячий, прямо со сковороды, он такой вкусный! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-19 17:57:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×