Коллекции:

Хрустящий картофельный завтрак

Хрустящие завтраки — это не только сухие хлопья с молоком. Кстати, мы их почему-то не любим. У нас хруст обычно раздается от чего-то другого)



Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)



Степень сложности:
обычная

Время приготовления: 40 минут



Ингредиенты, нужные нам:


  • 6 мелких картошек (или 3 средних, или 2 крупных)
  • половинка маринованной луковки
  • 6 ч. ложек масла растительного
  • черный перец молотый
  • соль

Приготовление:

Картошку, конечно же, моем и чистим.



Натираем на терке с крупными отверстиями.



К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.



Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!



Добавляем молотого перчика и соли.



Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно. 



Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).



Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.



Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)



В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные. Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-03-11 02:44:28
Ева Вишневская
Отлично!
Sonia F Ответить
2015-03-09 13:54:03
Sonia F
Сделала. Отлично получилось, особенно с кефиром.
Ева Вишневская Ответить
2015-03-08 00:18:46
Ева Вишневская
Спасибо!

Комментировать