каша манная

Идеальная манная каша на молоке – секреты приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Манную кашу с детства невзлюбили? Понимаю. И со мной такое бывало. Но теперь для меня этот вид каши – не наказание, а полезное лакомство и вкусный завтрак. Представьте, в манке, которой мы боимся, как огня, есть полезные углеводы и легко усвояемый белок. Делюсь секретами!
 
Однажды сварив манную кашу по правильному рецепту, поэкспериментировав над всем известным рецептом, я просто нашла золотую серединку. Ведь вариантов много. Тут надо просто определиться с некоторыми нюансами.
 
Первый нюанс – выбираем, на воде, на молоке или на их смеси варить кашу. Второе, определитесь, это будет пудинг, а это, кстати, классная альтернатива знаменитой панне котта, или жидкая кашка, сладкая или без сахара, с дополнениями (ягоды, фрукты и пр.) или без.
 
Нас ждет приготовление вкуснейшей манной каши, но не могу не уточнить один момент. Несмотря на огромную пользу этого вида каши, заряжающего энергией весь организм, варить ее желательно не каждый день. Ведь у этой гипоаллергенной вкуснятины калорийность таки не для тех, у кого нет осиной талии!
 
Время приготовления: 15 минут
 
Сложность:средняя, ведь с манкой надо угадать
 
Ингредиенты:
 


Приготовление

Давайте начнем с манки. Просмотрим ее на предмет всякой нечисти, которой, увы, хватает даже в пакетах самых известных производителей.
манкаДалее, поскольку я варю кашу на молоке, я предлагаю два варианта каши — в том числе, в смеси с водой. В последнем случае можно соединить эти два компонента (ополоснув кастрюлю холодной водой). Очередной секрет – молока может быть меньше, т.е. соотношение молока и воды может быть 1:3. Учтите, что в случае, если варить только с молоком, процесс варки может удлиниться. Да, поэтому я варю пополам с водой. А вообще, можно начать варить на воде, а потом долить молоко.
молоко с водойДоведем смесь молока и воды до кипения, и по вкусу посолим и посластим ее.
соль и сахарЕще один секрет – пропорции с крупой и жидкостью. Вы их выбираете сами. Например, моя каша не отличается особой густотой, а вы можете положить чуть больше крупы. Но надо не положить манку, а то она схватится огромным куском, а всыпать ее в закипевшую жидкость тонкой струйкой, и активненько перемешать ложкой.
сыплем манкуКстати, есть повара, которые манку смачивают холодной водой, и только потом заливают кипящей смесью. Я не стала делать так, лучше проверенный способ. Еще раз дадим закипеть, и варим, пока манка полностью не набухнет. При этом от плиты не отходим, а постоянно размешиваем содержимое кастрюльки. Нам осталось положить в готовую кашу сливочное масло. И сразу же перемешать все. Так и маслице растает хорошо, распределившись по каше, и сама она станет пышнее. Даже венчик можно подключить к этому процессу.
с масломУ меня была клубника, я приготовила миндальные лепестки и кокосовую стружку, украшу ими вид каши и вкус.
добавки к кашеВот и все. Кладем кашу в тарелку и сдабриваем ее всем, что вам нравится или что есть под рукой из ягод, фруктов, орешков и пр.
 
го
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-12 21:14:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×