Идеальный ужин - тушеное филе трески с томатным соусом сальса

Идеальный ужин - тушеное филе трески с томатным соусом сальса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить ужин, потратив на это дело не больше 20 минут? Тогда вам сюда! Воспользуйтесь этим рецептом – и уже минут через 15 на вашем столе будет ароматное и вкусное блюдо, которое придется по душе всей семье.

Примечание: в этом рецепте используется томатный соус сальса. Это очень простой соус, который можно приготовить дома за 10 минут. Рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.

Также вместо трески можно использовать любую рыбу с твердым белым мясом: палтус, окунь и т. д.

(Image credit: Joe Lingerman

Выход: 4 порции

Ингредиенты:
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Филе трески, очищенное от кожицы – 4 шт. (по ~170 г каждое)
  • Тмин молотый – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Молотый черный перец – 1/4 ч. ложки
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Томатный соус сальса – 450 г
  • Красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • Душица свежая, измельченная – 2 ст. ложки
  • Вареный рис – в качестве гарнира, по желанию


Способ приготовления:

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, пока оно не начнет «шипеть». Тем временем протрите филе рыбы бумажными полотенцами или плотными салфетками, чтобы вытянуть лишнюю влагу. Посыпьте каждый кусок рыбы тмином, солью и перцем с обеих сторон. Положите рыбку в сковороду и жарьте по 1 минуте с каждой стороны, после первой минуты аккуратно перевернув филе плоской лопаткой. Затем переложите рыбу на отдельную тарелку (внимание: на данном этапе рыба еще не готова!)

2. Добавьте в сковороду чеснок. Жарьте, периодически помешивая, около 1 минуты. Налейте уксус. Помешайте смесь деревянной ложкой, аккуратно отлепив прилипшие ко дну кусочки. Затем добавьте сальсу.

3. Вновь положите филе в сковороду. Не накрывая крышкой, тушите в течение 2-3 минут до готовности.

4. Это блюдо можно подавать с рисом. В таком случае, нужно воспользоваться глубокой тарелкой. Положите на дно вареный рис, на него кусок филе, а сверху залейте соусом сальса. Приправьте измельченной душицей. Подавайте к столу горячим.

Блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.

Пищевая ценность (на 1 порцию):
  • Калорий – 226
  • Жиров – 8 г
  • Углеводов – 5 г
  • Клетчатки – 2 г
  • Сахаров – 2 г
  • Белков – 31 г
  • Холестерина – 73 мг
  • Натрия – 215 мг


Заглавное фото: Joe Lingerman

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-21 22:26:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать