песочное тесто

Идеальное песочное тесто для быстрой выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем недавно я открыла для себя галету – очень простую, вкусную и, можно сказать, универсальную выпечку! В зависимости от ваших предпочтений её можно готовить и со сладкой, и с соленой начинкой… Неизменным будет только тесто – легкое, хрустящее и очень вкусное!
 
Для моментального замеса песочного теста для выпекания галеты, нам с вами понадобится:
 
  • сливочное масло (берём непременно из холодильника) – 60 г
  • пшеничная мука (обязательно просеянная) – 100 г
  • сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • ледяная вода – 1 или 2 ст.л.
  • соль – щепотка

 
Сложность замеса песочного теста: при наличии блендера вообще нулевая
 
Сколько понадобится времени: максимум 5 минут
 
Ход предлагаемых действий во время замеса идеального песочного теста для галеты:
 
Несмотря на то, что замешивание теста занимает считанные минуты, буквально за полчаса до начала приготовления вам следует не забыть набрать в стакан немного воды и поставить в морозильную камеру – она нам понадобится именно в немного подмёрзшем виде.
 
Начав готовить, нам нужно достать из холодильника сливочное масло и порезать его кубиками. Масло мы выкладываем в большую блендерную чашу.
 

 
К маслу пускаем соль и, если планируем приготовление десертного варианта галеты, то и сахар. Если же выпечка будет несладкой, то сахар можно не добавлять.
 

 
Теперь пересыпаем в чашу блендера просеянную муку – для одной среднего размера галеты нам её понадобится всего лишь 100 г.
 

 
Теперь самое время включить кнопку блендера и соединить муку с маслом – у нас получится мелкая маслянистая крошка.
 

 
Для того, чтобы собрать её в ком, именуемый тестом, нам необходимо добавить в эту крошку заранее заготовленную ледяную воду, начиная с одной столовой ложки. Если её будет недостаточно, то тогда можно добавить ещё одну.
 

 
Дальше будем работать руками и очень быстро – просто собираем тесто в шар. Теперь оно готово к использованию.
 

 
Если у вас уже готова начинка, к примеру, клубничная, то тесто сразу же раскатываем в круг, отступая по 5 см от края на загиб, и выкладываем её, не забыв посыпать снизу крахмалом, а сверху сахаром.
 
Если начинка пока не подготовлена, то тесто оборачиваем плёночкой и убираем в холодильник.
 
Выпекаем галету около 20 минут до лёгкого зарумянивания теста.
 

 
Готовьте с удовольствием!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-05 23:07:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Кокорева Ответить
2018-06-07 01:31:33
Ирина Кокорева
Тесто называется "рубленное" , ТК если нет блендера масло с мукой можно перерубить большим ножом или скребком. Можно не добавляя соль или сахар раскатать коржи и отпечь. Склеивать масляным кремом с вареной сгущенкой. Дать настояться. Калории дикие, но вкусно и сытно.))

Комментировать