Икра из кабачков и тыквы

В этом году у нас на даче очень хорошо уродился кабачок и тыква, поэтому эти овощи на столе нашей семьи появляются регулярно. Я их варю, жарю, парю, тушу, запекаю и фарширую. А недавно узнала, что из кабачка и тыквы можно сделать чудесную икру.
 
Сегодня я опробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Спешу поделиться им с вами, уважаемые читатели Алимеро. Вкус икры очень похож на привычную нам кабачковую, а вот цвет более насыщенный и красивый.
 
Блюда из кабачка и тыквы вкусные, постные и очень полезные. Особенно это актуально зимой. Вы знали, например, что каротина в тыкве в 4 раза больше, чем в моркови? Мякоть кабачка и тыквы прекрасно усваивается организмом и содержит мало калорий. Чем не чудо овощи?
 
Ну, пожалуй, приступим уже к самому рецепту.

Сложность: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
На две полноценные порции нам понадобится:
 
  • кабачок — 300 грамм
  • тыква — 300 грамм
  • морковь — 150 грамм
  • лук — 150 грамм
  • томатный сок — 150 грамм
  • растительное масло для жарки – 80 грамм
  • лавровый лист – 4 листочка
  • соль и перец по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Все ингредиенты я решила измельчить с помощью кухонного комбайна и самой обычной терки.
 
Сначала я измельчила лук.

Затем я измельчила морковь.
Далее настала очередь кабачка. У меня это был кабачок цуккини.
И последняя на очереди была тыква.
В такой же последовательности я выкладывала измельченные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.
Через 20 минут, когда икра была почти готова, я добавила на сковороду томатный сок. У меня это прокрученные через мясорубку томаты. Но сюда также прекрасно подойдет обычный томатный сок или томатная паста.Посолила, поперчила, добавила лавровый лист.
Накрыла икру крышкой и тушила на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Если вы, как и я, любитель более однородной текстуры икры, предлагаю ее дополнительно измельчить с помощью блендера.
Вкуснейшая икра из кабачков и тыквы готова.Кушайте на здоровье!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natalia Leb Ответить
2016-01-29 07:50:14
Natalia Leb
Получилось с первого раза просто великолепно, спасибо огромное за рецепт! Вкус как у покупной икры. Домашние очень оценили. 
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-16 22:49:02
Светлана Стороженко
Наташа, рада быть полезной!
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-16 22:48:49
Светлана Стороженко
Елена, согласна с Вами!

Комментировать