Икра кабачковая



Сегодня я буду делиться своим рецептом кабачковой икры. Без нее в нашей семье не обходится ни одно лето.

Я не думаю, что у меня какой-то особенный рецепт. Но я добавляю еще зелень к кабачкам. Особенно люблю базилик. На зиму закрутки из кабачков не делаю, стараюсь накормить всех до отвала в летний период. 

Икру из кабачков можно использовать как гарнир или просто мазать на хлеб, что я, в основном, и делаю.

Продукты для икры необходимы самые простые:


Время приготовления — 15-20 минут.

Сложность — легко.

Переходим к подготовительным процессам. Для начала кабачок моем и натираем на крупной терке.

Икра

Морковь измельчаем тоже с помощью терки, а лук нарезаем полукольцами.



Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.



Помидоры нарезаем кубиками.



На растительном масле обжариваем лук, морковь и перец. По времени это займет минут 5-8.



Затем отправляем на сковороду кабачки. Тушим еще минут 5.



Затем на сковороду идут помидоры и зелень. Доводим икру до вкуса с помощью соли и сахара. За несколько минут до окончания готовки добавляем зелень.



Весь процесс тушения овощей составляет 15 минут, не более. Затем отставляем сковороду с огня и даем ей немного остыть. Тем временем достаем блендер. Отправляем тушеные овощи в чашу блендера и измельчаем нашу икру в пюре.



Подаем икру теплой или остывшей. Можно просто на тарелочке, а можно и на хлебушек намазать. Такая икра, конечно, в банки не пойдет, слишком мало она прошла термообработку, а вот к обеду — в самый раз!



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-07-14 14:24:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алена Ковалева Ответить
2015-07-16 18:42:26
Алена Ковалева
Я тоже, Светлана!
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-14 19:30:43
Светлана Стороженко
Очень люблю такую икру!

Комментировать