Икра-салат из баклажан

Икра-салат из баклажан – это невероятно вкусная, витаминная летняя закуска, занимающая достойное место среди блюд одесской кухни. В классическом варианте все ингредиенты икры пропускаются через мясорубку, а в этом рецепте мы измельчаем овощи ножом. Как лучше и вкуснее – решать вам!
 


 
Итак, для приготовления Икры-салата из баклажан нам понадобятся:
 
 
Активное время приготовления: 40 минут
Сложность – незначительная.
 
Баклажаны кладем на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле под крышкой со всех сторон (на среднем огне). Готовые баклажаны выкладываем на тарелку.
 

 
Баклажаны ставим «под гнет», т.е. накрываем еще одной тарелкой и придавливаем чем-то тяжелым, чтобы стек горький сок.
 

 
Оставляем баклажаны минимум на час. Сок периодически сливаем.
 
Помидоры очищаем от кожуры (удобно делать это картофелечисткой).
Разрезаем помидоры пополам. Если помидоры слишком сочные, отожмите их немного.
 

 
 Половинки помидоров нарезаем мелкими кубиками.
 

 
Выкладываем помидоры в миску.
 

 
Луковицу меленько шинкуем.
Чеснок выдавливаем или натираем на мелкую терку. Добавляем к помидорам.
 

 
Перец очищаем от ножки и семян. Нарезаем маленькими кубиками.
 



 
Зелень нарезаем и добавляем в икру.
 

 
Солим, перчим. Добавляем сахар.
 

 
Баклажаны очищаем от кожуры и хвостиков. 
 

 
Рубим баклажаны ножом как можно мельче. Соединяем их с остальными ингредиентами, добавляем жареное подсолнечное масло.
 

 
Хорошенько перемешиваем.
 

 
Специально для икры-салата из баклажан я испекла домашний хлеб.
Попробуйте хлебушек с маслом и икрой – уверена, такая закуска не оставит вас равнодушными… Наслаждайтесь!
 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Оля С Ответить
2014-07-10 15:32:39
Оля С
Ой, мне очень приятно! Готовьте с удовольствием!!!
Алена С Ответить
2014-07-10 14:48:25
Алена С
спасибо за рецептик, мой муж очень любит такую икру, а я все не могла приготовить не получалась она у меня, а по вашему рецепту получилась.
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-06 10:58:20
Тоня honey85_06
Согласна, очень вкусный салат. В нашей семье его постоянно делают

Комментировать