Икра заморская, кабачковая. Рецепт с молоком

Икра заморская, кабачковая. Рецепт с молоком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот что я в детстве любила, так это кабачковую икру. Помните, такая, ярко-оранжевая, в пол-литровых банках, из продуктового магазина? Любила я ее очень, есть могла часто-часто.
 
Но касалось это только и исключительно магазинного продукта. Икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, мною категорически отвергалась. Причем, кто ее готовил значения для меня никакого не имело, ни мамины, ни бабушкины  вариации, ни рецепты других знакомых хозяек энтузиазма у меня совершенно никакого не вызывали.
 
Знаете почему? Во-первых структура, добиться той однородной, гладкой консистенции дома не получалось, во-вторых, цвет, этого яркого, радостного оранжевого домашняя кабачковая икра не приобретала. Ну не приобретала и все, хоть ты тресни.
 
Со временем мама смирилась и предлагать домашнюю икру мне престала, покупала магазинную, которую я радостно уплетала за обе щеки.
 
Шло время, я выросла и вышла замуж.
 
И тут, как водится, после слов жили они долго и счастливо сказка закончилась и началось все самое интересное.
 
Муж мой, как выяснилось, кабачковую икру тоже любит. И магазинную, и домашнюю. Домашнюю, правда, больше. Ну и что прикажете делать?
 
Готовить прикажете?
 
Ну ладно, уговорили.
 
Рецепт родился в результате эксперимента (моего) и за многие годы был обкатан до состояния, устраивающего всех членов моей семьи. И, как это ни странно, меня.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 2 морковки
  • 2 средние (у меня маленькие, поэтому у меня 3) луковицы
  • лавровый лист
  • 2-3 ложки томатной пасты
  • 1 стакан молока
  • растительное масло
  • приправы по вкусу (сегодня была хмели-сунели)
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
около часа
Икру я всегда готовлю в тяжелой утятнице, как по мне, то итоговый результат в ней получается лучше всего. Поэтому кабачки чищу, прямо с семечками режу достаточно большими кусочками и бросаю в утятницу, в прогретое растительное масло, пусть дадут сок. Как только жидкость перестанет выделяться, вливаю в кабачки стакан молока и на медленном огне тушу кабачки до полной, дресесенистой, мягкости.
 
Тем временем режу лук, тру морковку и все вместе обжариваю на другой сковороде. Кабачки готовы, их растираю толкушкой. Добавляю овощную смесь, солю, перчу. В этот раз решила для запаха и более интересного вкуса добавить хмели-сунели (сразу скажу, приправка не повредила).

Добавляю томатную пасту, она помимо вкуса вместе молоком даст тот самый красивый оранжевый цвет. Не верите? Читайте дальше…

Все хорошо перемешиваю и кладу лавровый лист. Даю минут 10 потомиться. Режу чеснок и добавляю его к остальным ингредиентам. Даю еще минут 10 потомиться, все! Термический процесс завершен.

А дальше… А дальше, видимо, секрет промышленного производства. Но до этого решения я дошла сама, своим собственным умом. Почти как в «Что? Где? Когда?»
.
В общем, я беру блендер и начинаю все это дело упорно взбивать. Взбиваю долго минут 5-7, чтобы ни единого комочка, ни единой крупинки не нарушили так любимую мной шелковую гладкость готовой икры. И вот, в результате упорного труда я из вот этого получаю вот это! Ну прямо как из магазина! Для кого-то может это и сомнительный комплимент, но для меня в этом случае это высочайшая похвала!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:45:26
Олеся Олеся
На здоровье! Я очень рада, что понравилось!!!:)
Ирина Г Ответить
2016-08-15 11:24:45
Ирина Г
А я попробовала! Очень нежная получается, спасибо за рецепт, Олеся!
@ tanisus Ответить
2016-08-12 23:33:12
@ tanisus
Ага, спасибо! У меня тут тоже магазинную жалуют!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:44:18
Олеся Олеся
На здоровье! Моим вот понравилась:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-13 18:42:56
Tetiana Lynn
С молоком. Интересненько, однако! 

Комментировать