Икра заморская, кабачковая. Рецепт с молоком


Вот что я в детстве любила, так это кабачковую икру. Помните, такая, ярко-оранжевая, в пол-литровых банках, из продуктового магазина? Любила я ее очень, есть могла часто-часто.
 
Но касалось это только и исключительно магазинного продукта. Икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, мною категорически отвергалась. Причем, кто ее готовил значения для меня никакого не имело, ни мамины, ни бабушкины  вариации, ни рецепты других знакомых хозяек энтузиазма у меня совершенно никакого не вызывали.
 
Знаете почему? Во-первых структура, добиться той однородной, гладкой консистенции дома не получалось, во-вторых, цвет, этого яркого, радостного оранжевого домашняя кабачковая икра не приобретала. Ну не приобретала и все, хоть ты тресни.
 
Со временем мама смирилась и предлагать домашнюю икру мне престала, покупала магазинную, которую я радостно уплетала за обе щеки.
 
Шло время, я выросла и вышла замуж.
 
И тут, как водится, после слов жили они долго и счастливо сказка закончилась и началось все самое интересное.
 
Муж мой, как выяснилось, кабачковую икру тоже любит. И магазинную, и домашнюю. Домашнюю, правда, больше. Ну и что прикажете делать?
 
Готовить прикажете?
 
Ну ладно, уговорили.
 
Рецепт родился в результате эксперимента (моего) и за многие годы был обкатан до состояния, устраивающего всех членов моей семьи. И, как это ни странно, меня.

Ингредиенты:

— 3 средних кабачка
— 2 морковки
— 2 средние (у меня маленькие, поэтому у меня 3) луковицы
— лавровый лист
— 2-3 ложки томатной пасты
— 1 стакан молока
— растительное масло
— приправы по вкусу (сегодня была хмели-сунели)
— соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
около часа
Икру я всегда готовлю в тяжелой утятнице, как по мне, то итоговый результат в ней получается лучше всего. Поэтому кабачки чищу, прямо с семечками режу достаточно большими кусочкамии бросаю в утятницу, в прогретое растительное масло, пусть дадут сок.Как только жидкость перестанет выделяться, вливаю в кабачки стакан молокаи на медленном огне тушу кабачки до полной, дресесенистой, мягкости.
 
Тем временем режу лук,тру морковкуи все вместе обжариваю на другой сковороде. Кабачки готовы, их растираю толкушкой.Добавляю овощную смесь,солю, перчу. В этот раз решила для запаха и более интересного вкуса добавить хмели-сунели (сразу скажу, приправка не повредила).

Добавляю томатную пасту,она помимо вкуса вместе молоком даст тот самый красивый оранжевый цвет. Не верите? Читайте дальше…

Все хорошо перемешиваю и кладу лавровый лист. Даю минут 10 потомиться. Режу чесноки добавляю его к остальным ингредиентам.Даю еще минут 10 потомиться, все! Термический процесс завершен.

А дальше… А дальше, видимо, секрет промышленного производства. Но до этого решения я дошла сама, своим собственным умом. Почти как в «Что? Где? Когда?»
.
В общем, я беру блендер и начинаю все это дело упорно взбивать. Взбиваю долго минут 5-7, чтобы ни единого комочка, ни единой крупинки не нарушили так любимую мной шелковую гладкость готовой икры. И вот, в результате упорного труда я из вот этого получаю вот это! Ну прямо как из магазина! Для кого-то может это и сомнительный комплимент, но для меня в этом случае это высочайшая похвала!
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-08-12 23:33:12
Таня Sunny
Ага, спасибо! У меня тут тоже магазинную жалуют!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:44:18
Олеся Олеся
На здоровье! Моим вот понравилась:)
Tatyana Shere Ответить
2016-08-13 18:42:56
Tatyana Shere
С молоком. Интересненько, однако! 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:44:53
Олеся Олеся
Я надеюсь, что понравится:)
Ирина Г Ответить
2016-08-15 11:24:45
Ирина Г
А я попробовала! Очень нежная получается, спасибо за рецепт, Олеся!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:45:26
Олеся Олеся
На здоровье! Я очень рада, что понравилось!!!:)

Комментировать