имбирный чай

Имбирный чай с цитрусовыми нотками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Имбирный чай — отличный напиток для холодного времени года, обладающий массой достоинств. Напиток этот согревающий, полезный и вкусный. Его рекомендуют пить и для укрепления иммунитета, и для борьбы с простудными заболеваниями во время болезни, и даже для похудения. 
 
Ещё бы, ведь основной ингредиент этого напитка — корень имбиря — обладает множеством полезных свойств, и оказывает положительное влияние, пожалуй, на все органы и системы нашего организма. Так что употреблять его рекомендуют регулярно. И один из самых вкусных способов приготовления – это заварить вкусный чай.
 
Самый простой рецепт приготовления чая — это мелко нарезанный корешок имбиря залить кипятком и настоять. Как вариант, имбирь можно натереть и добавить кружочек лимона. А потом, когда чай настоится, добавить по вкусу мёд. Но при желании кусочек имбиря вполне можно добавить и к заварке обычного чая, черного или зеленого. Просто бросить натертый корешок в заварник вместе с чаем, и затем настоять.
 
Я же сегодня предлагаю заварить ещё более насыщенный имбирный чай, с большим количеством дополнений. Благо, летом в деревне у свекров я запаслась вкусными, полезными и разнообразными травами и листьями. Теперь у меня огромный запас сушеной зелени, которую я комбинирую между собой, чтобы заваривать полезные чаи.
 
Сложность — полностью отсутствует
 
Время приготовления — 5 минут активных действий и ещё минут 20, чтобы чай настоялся
 
Ингредиенты:


Ход работы:
 
Обычно подобные чаи я завариваю либо в кастрюльке, либо в термосе. Но учитывая, что сегодня в составе сушеных трав мало, и есть яблоко и цитрусы, я выбрала первый вариант.
 
Итак, кастрюльку с водой поставила на огонь, чтобы вода закипела. А тем временем подготовила нужные ингредиенты.
 
Имбирь натерла на мелкой тёрке.

Выложила к нему сушеную мелиссу (можно заменить свежей или мороженой, или же вовсе мятой).

Сладкое яблочко нарезала тонкими скибочками.

Отрезала кружок лимона.

И дольку апельсина (вместе с кожурой).

Добавила щепоточку сушеного розмарина и 2 бубочки сушеного барбариса.

Когда вода закипела, бросила подготовленные ингредиенты в кипяток. Через минутку выключила огонь. Укутала кастрюльку и оставила чай настаиваться минут 20.


А спустя это время, как раз, когда чай заварился, настоялся и чуть остыл, процедила его и добавила мёд.
 
Вот и все, вкусный имбирный чай с цитрусовыми нотками готов!

Приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-25 23:18:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×