Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье — это любимая многими домашняя выпечка к чаю. Печенье с имбирем имеет интересный «теплый» вкус, оно сытное и ароматное. Такое печенье очень часто готовят зимой. Потому, что оно имеет легкий разогревающий эффект за счет имбиря.
 
В сочетании с корицей имбирное печенье имеет еще и неповторимый коричный аромат. И когда готовится это печенье, то по всему дому разливается непревзойденный запах, который ни с чем не спутать.
 
Некоторые готовят специальную цветную сахарную глазурь и расписывают имбирное печенье новогодними картинками. Такое имбирное печенье можно даже подарить. Ведь хранится оно не меньше недели.
 
Сегодня я расскажу, как я готовлю имбирное печенье с корицей. Расписывать глазурью я его не буду. А украшу сахарной пудрой. Но если у вас есть желание, то вы можете его расписать.
 
Время приготовления: 50 мин.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Ингредиенты:





Ход работы:


В глубокую чашку разбиваем куриное яйцо.
 

 
Добавляем 5 столовых ложек сахара.
 

 
Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку с горкой имбиря и столько же корицы.
 

 
Нарезаем маргарин небольшими брусочками, желательно тоненькими для того, чтобы было проще размешать.
 

 
Замешиваем тесто. По консистенции тесто получается такое же как песочное, но по вкусовым качествам немного другое.
 
Раскатываем тесто  толщиной 5-7 мм. Берем формочки для печенья. Я решила, что у меня будут печеньки в виде сердечек. Выдавливаем из теста печенье нужной нам формы.
 

 
Смазываем лист для выпечки подсолнечным маслом или маргарином.  Можно накрыть лист пергаментной бумагой или фольгой. Укладываем на лист печенье. Ставим лист в духовку, разогретую до 180 градусов, и примерно через 15 минут печенья будут готовы. Но за ними надо внимательно следить, чтобы не пережарить. Печенье должно быть слегка золотистого цвета.  
 
Вынимаем печенье из духовки. Выкладываем его в тарелочку и накрываем салфеткой, а сверху полотенцем. И даем ему немного остыть. Делается это, чтобы печенье было мягким.
 
Готовим сахарную пудру. Для этого перетираем в кофемолке пару ложек сахара. Посыпаем сахарной пудрой печенье. Для того, чтобы пудра легла как можно аккуратнее, ее помещают в марлевый  мешочек и посыпают печенье. Хотя можно воспользоваться и обычной ложкой.
 
Вот и все, можно ставить чайник и кушать печенье вприкуску. Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-01 23:38:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать