Индейка, тушенная в сливочном соусе

Индейка, тушенная в сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сливочный соус идеально подходит ко многим продуктам: к мясу, грибам, рыбе, овощам и птице. Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного дополнения к блюдам, с одним из них предлагаю ознакомиться сегодня.

Мой муж постоянно требует к любому гарниру подливку, поэтому, когда я решила готовить филе индейки, пришлось думать над соусом. На самом деле в этом желании нет ничего криминального, ведь действительно рис, макароны или отварной картофель суховаты сами по себе, а если дополнить их ароматной подливой получается очень вкусно.
 
Мой соус я бы скорее назвала сливочно-чесночным, так как чеснок чувствуется достаточно ярко и прекрасно завершает блюдо. Если кому-то так не очень нравится, чеснока можно положить совсем чуть-чуть, для пикантности.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 2,5 часа.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Филе вымыть и просушить, разрезать на небольшие куски. Со всех сторон посыпать куски солью, черным молотым перцем и сушеным розмарином. Накрыть чем-нибудь и придавить немного, оставив в прохладном месте на 1,5-2 часа.
 

 
Потом нарезать мясо небольшими кусочками.
 

 
Выложить филе в разогретую сковороду со сливочным маслом.
 

 
Обжарить на интенсивном огне до образования румяной корочки.
 

 
К сметане добавить полстакана воды и измельченный чеснок, всё тщательно размешать.
 

 
Влить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 30 минут. Если жидкость в соусе быстро выпаривается – можно долить немного воды.
 

 
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус: гречка, рис, макароны, картофель, овощи.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-11-20 18:25:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-11-20 18:56:54
Елена Григ
Надо же, прям смешно :))) 
Анна Н Ответить
2013-11-20 18:34:51
Анна Н
У меня муж такой же) Ему б подливки, да побольше)))

Комментировать