Индейка, запеченная с овощами

Индейка, запеченная с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ну, наконец-то, ощущается первое дыхание весны, светит солнце и, как следствие, хочется чего-нибудь легкого и весеннего, но в то же время вкусного. Тут же в памяти всплыл рецепт с индюшиной грудкой и овощами. Нежное, сочное мясо индейки отлично сочетается с овощами, имеет низкую калорийность и обогащено всеми необходимыми витаминами и минералами.
 

 
 
Немаловажным плюсом данного вида мяса является отсутствие аллергенов в нем, что делает его абсолютно безопасным для взрослых с аллергией и детей. Помимо всего прочего, блюдо просто восхитительное по вкусовым качествам и мало кого оставит равнодушным, будь-то ребенок или взрослый.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
 
Нарезаем лук полукольцами или кольцами.



Половину луковицы  бросаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и припускаем пару минут. Добавляем овощи и обжариваем на медленном огне 4-5 минут.


 
Наливаем полстакана воды и тушим еще 2-3 минуты.


 
Очищаем картофель от кожуры и режем кольцами. Выкладываем на противень. Солим.


 
Оставшуюся половину нарезанной луковицы выкладываем на кружочки картофеля.


 
Грудку обмываем, нарезаем небольшими кусочками, можно слегка отбить, чтобы мясо было мягче. Кладем в качестве следующего слоя на противень. Если нет возможности, то вместо индюшиного можно купить куриное филе.


 
Поливаем майонезом. Солим и перчим.


 

 
Высыпаем овощи сверху на грудку. Равномерно распределяем по всему противню.


 

Поливаем овощной слой майонезом и кетчупом.





Ставим в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Аккуратно выкладываем на тарелочки, чтобы не нарушить целостность слоев. Подавать желательно в теплом виде. 



Приятного вам аппетита и весеннего настроения!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-04-01 15:49:55
Виктория Коломоец
я начинаю за тебя переживать))
Анна Н Ответить
2013-04-01 00:26:53
Анна Н
Очень красочная индейка! Так и просит попробовать))
Татка Г Ответить
2013-04-01 00:13:54
Татка Г
Я очень люблю индейку, спасибо за рецепт.
Анна Н Ответить
2013-04-01 15:42:37
Анна Н
А я на 5-е мая все рецепты собираю_)))
Елена Григ Ответить
2013-04-01 15:34:31
Елена Григ
Красота какая! И вкуснота!

Комментировать