Индейка запеченная

Индейка запеченная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, мясо получается нежным и вкусным. Во-вторых – полезным. Индейка — гипоаллергенный продукт, богатый полезными для человеческого организма веществами.
 
Кроме того, приготовление блюда не отнимает много времени, что тоже, согласитесь, приятное дополнение.
 
Для запекания более всего подходит бедро индейки. Грудка получается несколько суховатой, а вот бедро – сочным.
 
Помимо мяса вам понадобятся:


соль
молотый перец
чеснок
фольга
 
Для начала промываем мясо, чистим чеснок (зубчика 3-4 на 800 грамм бедра).
 
Затем шпигуем мясо чесноком, делая небольшие надрезы и помещая в образовавшиеся «мешочки» небольшие ломтики чеснока. Пару зубчиков натираем на терке.
 
Тертым чесноком смазываем поверхность индейки.
 
Далее наступает черед соли и перца. Ими также натираем мясо. Если хотите добиться более насыщенного вкуса, поставьте мясо под пресс на часок. В качестве гнета можно использовать обычную банку, наполненную водой.
 
Я, если честно, редко этим занимаюсь, поскольку мясо и без гнета получается отменным, а времени на ожидания мне постоянно не хватает.
 
Затем заворачиваем наше обработанное мясо в фольгу. При этом экономить последнюю не стоит. Я, как правило, делаю слоя три фольги. Таким образом, удается предотвратить вытекание сока, образующегося при запекании. Если этот самый сок вытечет, то мясо может получиться сухим.
 
Помещаем упакованную индейку на противень и ставим в предварительно разогретую градусов до 200 духовку.
 
Через 1 час 15 минут вынимаем мясо и аккуратно разворачиваем.

Подавать запеченную индейку можно как в горячем, так и в холодном виде. Лично мне, больше нравится такое мясо в охлажденном варианте. Это отличная закуска не только на будничном, но и на праздничном столе.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-23 20:49:00
Гость
Просто офигенно)))) класс
Анна Фесенкова Ответить
2011-12-02 20:38:28
Анна Фесенкова
А я грудку запекаю в сметане и получается очень вкуно и достаточно сочно.
Ольга Чуракова Ответить
2011-12-03 11:23:32
Ольга Чуракова
Надо будет попробовать)))

Комментировать