Индийская сладость ладду

Индийская сладость ладду

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто из нас, женщин, не был увлечен индийским кино? А помните какие там сладости? Иногда этим словом индусы ласково называют дорогих им людей.
 
Это ладду — традиционная индийская сладость. Её особенность в том, что она готовится из гороховой муки. Не так уж сложно готовится, да и время, в основном, уходит на то, чтобы блюдо остыло.


Нам понадобится:

гороховая мука — 280 г
если нет гороховой муки — можно просто перемолоть гороховые хлопья
сливочное масло — 400 г
сахарная пудра — 180 г
горсть любых орехов
1.5 ст.л. кокосовой стружки
ванилин, молотый кардамон
 
Итак: растопим сливочное масло в глубокой сковороде

 

Добавим туда ванилин и кардамон, слегка прогреем специи.

Добавим кокос и половину орехов (предварительно помять или перемолоть их). Слегка обжарить получившуюся массу.

Подготовить посудину, в которую будем выкладывать готовую массу для остывания (это может быть противень, поднос или широкая сковорода), смазать дно и боковые стороны сливочным маслом.

Кокос приобрел золотистый оттенок, значит можно всыпать гороховую муку.

Перемешивая массу, обжаривать её минут на 5 — 8.

Когда появится ореховый аромат — добавить сахарную пудру. 

Хорошо все перемешивая, держать получившуюся массу на огне еще минут 5. Она будет подниматься, как бы кипеть и пытаться выбраться из сковороды. Не переживайте: убавьте огонь и дотомите до состояния, когда пудра полностью растворится.

Теперь нужно выложить массу в подготовленную посуду.
 
Сверху можно выложить вторую половину орехов.

Постарайтесь разровнять поверхность. Возможно, это будет удобнее сделать лопаточкой.

Теперь поставьте все это остывать.

Когда масса остынет — она затвердеет. Теперь её можно презать на порционные кусочки.

Поддевая лопаточкой, выложите сладости на тарелку и зовите гостей на индийское чаепитие!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-02 22:15:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2011-11-03 20:03:40
Любовь Вздобнева
Большое спасибо за отзыв. надеюсь эти ладду понравятся вам не меньше настоящих, индийских.
Елена Эллиотт Ответить
2011-11-03 04:35:22
Елена Эллиотт
Какая вкуснятина! Беру на заметку! А то купила гороховую муку и пока ничего кроме супчика не придумала из неё приготовить.  А вашу индийскую сладось обязательно попробую! Тем более, что после поездки в Индию я просто влюбилась в их кухню. Большое спасибо за интересную идею!

Комментировать