Интересная чиабатта на кукурузной муке

Интересная чиабатта на кукурузной муке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Название «Чиабатта» в переводе означает — тапок. Это бесформенный хлеб с большими отверстиями в мякише. Обычно чиабатта готовится из пшеничной муки. Но я решила поэкспериментировать и приготовить ее на основе кукурузной муки, взяв той и той муки поровну.
 
Чиабатта получилась на вкус довольно интересной. Корочка у нее немного потолще, чем у классической чиабатты. Но зато по вкусу она немного напоминает несладкие кукурузные палочки, что придает ей особую изюминку.
 
Весь процесс приготовления я сфотографировала, и сегодня я хочу рассказать про этот рецепт.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 10 минут на замес и формировку и 12 часов на поднятие теста.
 
Ингредиенты для приготовления небольшой чиабатты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие моментальные хлебопекарские – половина чайной ложки
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Вода – сколько возьмет тесто





Ход приготовления:

Берем 4 столовые ложки пшеничной муки и кладем их в глубокую чашку.
 

 
Затем берем столько же (4 столовые ложки) кукурузной муки.
 

 
Добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей моментального приготовления.


 
Затем добавляем половину чайной ложки соли.
 

 
Все хорошо перемешиваем вилкой.
 
Наливаем в столовую ложку оливковое масло и добавляем его в муку.
 

 
Теперь подливаем воду. Воды нужно столько, чтобы у нас получилось жидковатое дрожжевое тесто, которое можно перемешать вилкой. Хорошо промешиваем тесто. Накрываем его крышкой или полиэтиленом и оставляем настаиваться на 12 часов.
 

 
Я замешивала чиабатту с вечера, так намного удобнее, к утру уже все готово и можно выпекать.

 
Когда прошло нужное время, формируем чиабатту. Для этого на досочку подсыпаем немного муки и выливаем тесто на нее. Затем присыпаем тесто мукой и распределяем ее по всей поверхности. Похлопывать тесто нельзя, чтобы не выбить образовавшиеся пузырьки.
 

 
Теперь сворачиваем тесто с краев к центру в виде четырехугольника. И снова присыпаем чиабатту мукой. Если у вас чиабатта большого размера, то повторять процедуру сворачивания необходимо 3-4 раза. А если чиабатта небольшая, то хватит одного двух раз. Я повторяла сворачивания 2 раза.
 

 
После этого выкладываем чиабатту на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Даем ей расстояться в течение 20 минут. А чтобы верхний слой теста не заветрил, прикрываем его влажным полотенцем или полиэтиленом.
 

 
Теперь включаем духовку на 150-170 градусов. На низ духовки ставим емкость с водой, чтобы она испарялась и насыщала чиабатту влагой. И выпекаем до появления золотистой корочки.

Затем вынимаем и накрываем полотенцем. Даем выпечке остыть.
 
Вот и все, приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-12 01:35:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×