Коллекции:

Итальянский рулет с брынзой и салями

Я недавно вернулась из путешествия в Италию. Там мы с семьей от души надегустировали пиццы самых разных видов и вкусов. Уже дома мне захотелось побаловать себя чем-то итальянским. Так получился рулет по мотивам пиццы.



Для приготовления рулета я использовала салями, которую привезли из Италии. Конечно, такой деликатес в наших магазинах не найти. А если и будет, то по космической цене. Так что можно использовать другую колбасу, какую вы предпочитаете. Так же в моей начинке есть не соленая брынза. На ее основе я сделала заправку, чтобы смазать тесто. Но и ее можно смело заменить на другой сыр.
 
К этому рулету вообще можно придумать свою начинку – грибы с помидорами, курица с болгарским перцем. Вариантов множество, как и у обычной пиццы!
 
Ингредиенты:

Для теста:
  • мука – сколько тесто возьмет, примерно 300 г;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • молоко или вода – ⅔ стакана;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.
 
Для начинки:
— салями;
— брынза;
— майонез;
— маслины;
— зелень.
 
 
 
Приготовление:
 
Я перепробовала массу вариантов теста для пиццы. В интернете их сотни. Но попробовав пиццу у нее на родине, я поняла, что это все не то. Конечно, любой пиццайоло, а так называется мастер, готовящий пиццу, не раскроет своих секретов. Я же для домашней пиццы остановилась на таком варианте, его и предлагаю приготовить:

1. Молоко слегка нагреваю, растворяю в нем дрожжи.
2. В полученную жидкость добавляю все ингредиенты, кроме растительного масла.
3. Замешиваю не очень крутое тесто. В конце вмешиваю масло.



4. Накрываю тесто полотенцем и оставляю подходить часа 2 в теплом месте.



5. Через 2 часа тесто поднимется. Его слегка приминаю и еще даю постоять минут 30. Все!
 
Чтобы сделать начинку, режу сыр крупными кубиками и вместе с зеленью отправляю в блендер.

 
 
Измельчаю все ингредиенты до однородной массы.
 

 
Добавляю майонез. Лучше, конечно, если это будет домашний майонез.

 
 
Режу салями тонкими ломтиками.

 
 
Режу маслины.

 
 
Раскатываю тесто, чтобы получился прямоугольник. Смазываю его получившейся сырной смесью.
 

 
Укладываю колбасу.

 
 
Добавляю маслины и сворачиваю в рулет.

 
 
Отправляю в духовку минут на 40 (температура 180 градусов).

Когда рулет подрумянится, достаю и нарезаю.
 
 
 
Итальянский рулет готов! Если и в вашей семье любят пиццу, удивите всех такой необычной подачей. Уверена, оценят ) 
 
 
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-16 22:00:12
Татьяна Бухаринова
Люблю несладкую выпечку! Спасибо за новый рецептик :)
Анастасия Конффетка Ответить
2014-12-16 22:22:16
Анастасия Конффетка
Спасибо не мне, а итальянцам, придумавшим пиццу )))
Лариса Харченко Ответить
2014-12-18 16:34:18
Лариса Харченко
Здорово! Беру на вооружение)))

Комментировать