Итальянское печенье ТОРЧЕТТИ


Проснувшись раньше всех и не придумав, чем себя развлечь в столь ранний час, я решила порадовать домашних и приготовить к завтраку печенье. Этот рецепт покорил меня своей простотой, поэтому я решила поделиться им с вами.
А еще этот рецепт может выручить, когда на пороге объявятся нежданные гости или когда срочно хочется чего-нибудь вкусненького:)
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная 250 г.
Разрыхлитель 10 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахарный песок 100 г.
Щепотка соли и пару столовых ложек теплой водички
 
Краткая версия приготовления:
  • Просейте муку в глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель и соль.
  • Положите размягченное сливочное масло, все перемешайте, добавьте немного теплой водички.
  • Замешайте тесто, оно должно быть эластичным и мягким. Оставьте на 10 мин.
  • Отделите от общего кома небольшие кусочки, скатайте из них колбаски, обваляйте их в сахаре, соедините концы.
  • Выпекайте в заранее прогретой духовке 10-15 минут. 
Способ приготовления:
В глубокую миску через сито просеиваем муку.

Добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

 
В миску с мукой кладем размягченное сливочное масло (я его слегка растопила его в микроволновке). Масло можно заменить маргарином.

 
Все перемешиваем.

 
К получившейся массе добавляем немножко теплой водички. Советую добавлять воду постепенно, по паре столовых ложек, лучше потом еще долить, чем досыпать муку.

 
Замешиваем тесто, оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. 

 
Отделяем от теста небольшие кусочки и делаем колбаски. Они не должны быть слишком тонкими и длинными.
Попробуйте сделать разные, готовые печенки немного отличаются друг от друга. Например, те, которые толще, в итоге получаются мягче. Тонкие, наоборот, более твердые, их оценят любители похрустеть.

 
Обваливаем получившиеся колбаски со всех сторон в  сахаре и склеиваем концы.

 
Можно сначала сделать бублик и только потом обвалять его в сахаре, на конечном итоге это никак не отразится. Вместо классического сахара можно использовать коричневый, еще можно добавить корицу.

 
Отправляем печенюшки на противень, а потом в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

 
Печенки получаются вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Еще преимуществами этого рецепта является простота ингредиентов и небольшое время приготовления!

 
Надеюсь, вам понравится!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-20 03:21:57
Юлия Лебедева
Да, конечно! Вкусняшки))
Li Liana Ответить
2013-09-19 18:08:31
Li Liana
Какие аппетитные! Здорово у вас получилось!!! Спасибо, что воспользовались рецептом, я надеюсь, вам понравилось?:)
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-08 17:13:57
Юлия Лебедева
Мой фотоотчёт))

Три вида сладких:
1) с корицей, гвоздикой, кардамоном, ванилью и сахаром
2) с изюмом
3) с сахаром и какао 



Два вида несладких:
1) с розмарином, тимьяном, белым перцем и солью
2) с базиликом, красным, чёрным и белым перцем и солью



Я делала из 250 г масла, т.к. из 100 сразу поняла, что не вариант, дразнить народ только)) 

Комментировать