котлеты

Изумительные и необычные котлеты из кабачков и колбасы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательные котлетки из кабачка с рисом и болгарским перчиком – это вкусное и необычное блюдо. Такие котлеты готовятся очень просто и быстро, а съедаются, если честно, еще быстрее.
 
Получаются кабачковые котлеты весьма необычными на вкус, ведь рис, болгарский перец и кабачок сочетаются между собой самым наилучшим образом. А охотничьи колбаски и специи придают некоторую пикантность и особый вкус всему блюду в целом.  
 
Сложность – всё очень просто
 
Время приготовления – примерно полчаса
 
Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. среднего размера
  • Рис отварной – ½ стакана
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Колбаски охотничьи – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень свежая – несколько веточек
  • Растительное масло – сколько понадобится для жарки


Как приготовить:

Итак, первым делом натираем кабачок на средней терке, солим и оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок. Спустя 10 минут сливаем образовавшуюся жидкость.

Выкладываем отваренный к этому моменту рис.

Бросаем специи. Я использовала паприку, смесь перцев и чесночный перец.

Дальше мелко нарезаем болгарский перчик и зелень. Я взяла укроп.

Дальше мелко режем охотничью колбаску. Очень рекомендую брать этот вид колбасных изделий (или что-то очень похожее), так как именно она придает особую пикантность котлетам. Дальше вбиваем яйца.

Перемешиваем, еще чуток подсаливаем и приступаем к жарке котлеток.
На сковороде греем растительное масло. Ложкой выкладываем наш фаршик. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистости на среднем огне, затем переворачиваем, огонь делаем минимальным и жарим уже до готовности.
Так поступаем со всем кабачковым фаршем.
 
Вот и готовы замечательные котлеты из кабачка с рисом, колбасой и болгарским перцем. Подавать их можно с любым легким овощным салатиком, а можно даже делать с ними бутербродики.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-25 01:38:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×