Кабачки, фаршированные колбасой

Фаршированные кабачки


Хочу вас сегодня познакомить с рецептом, который понравится даже мужчинам, несмотря на то, что основой будут кабачки. В этом рецепте они будут с секретом!

Сезон молодых соусных кабачков в самом разгаре. Такие низкокалорийные овощи очень полезны, особенно в летний период, когда в них наименьшее количество нитратов, а наибольшее количество витаминов.

Не все любят этот овощ, но равнодушных к колбасным изделиям мало. Поэтому это блюдо и понравится многим, я уверена. Мои мужчины, по крайней мере, сказали мне спасибо.

Начинку из колбаски мы спрячем во внутрь кабачков, а сами кабачки будем жарить в кляре. Чтобы получить мягкие и вкусные фаршированные кабачки, готовить их нужно под крышкой, на медленном огне. Но не буду вас томить, переходим к ингредиентам.

Для такого рецепта нужны следующие продукты:

  • кабачки — 1 шт.
  • колбаса — 100-150 г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло

Время приготовления — 10 минут.

Сложность — легко.

Для начала подготавливаем продукты, из которых будем готовить наши фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки

Кабачки у нас молодые, поэтому кожуру не снимаем. Ножиком аккуратно вырезаем серединку у кабачков. Кусочки кабачков не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

Фаршированные кабачки

Колбаску нарезаем соломкой. Хотя эта форма нарезки не принципиальна.

Фаршированные кабачки

Подготавливаем кляр. Для этого смешиваем яйца, сметану, соль, перчик. В конце добавляем пару ложечек муки.

Фаршированные кабачки

В середину кабачка выкладываем колбаску. Слегка придерживая ее, окунаем кабачок в кляр.

Фаршированные кабачки

Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.

Фаршированные кабачки

Кляр всегда остается. Его мы используем вместе с внутренностями кабачков, которые мы благоразумно сохранили. Отправляем кусочки кабачков тоже на сковороду, накрываем ее крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки могут стать прекрасным обедом. Мы их съели с огромным удовольствием.

Фаршированные кабачки

Приятного вам аппетита!
Наталья НатС Ответить
2015-06-16 17:26:57
Наталья НатС
Оригинально и интересно!

Комментировать