Кабачки, фаршированные мясом, рисом и гречкой

Фаршированные кабачки


Летом так легко разнообразить свой рацион. Каждый день можно баловать семью вкусными и, что главное, полезными блюдами! Одним из моих любимых овощей является кабачок. Из него можно приготовить много разных блюд. Сегодня кабачки я буду фаршировать.

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: полтора часа (30 минут на подготовку, 60 минут на запекание)

Список необходимых продуктов:

  • кабачки или цуккини — 1 кг
  • морковь крупная — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • гречневая крупа — 150 г
  • рис — 150 г
  • индюшиный фарш — 600 г
  • соль, смесь перцев и приправа для фарша — по вкусу
  • масло сливочное для жарки — 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Начну с того, что приготовлю зажарку. Пару крупных морковей натру на средней терке. Лук порежу небольшими кубиками. Для этого блюда я готовлю много зажарки, поскольку она идет и в фарш, и в подливу.

Фаршированные кабачки

В сковороде разогреваю небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно слегка подтает, отправляю в сковороду овощи. Обжариваю до золотистого цвета. Затем даю зажарке немного остыть.

Фаршированные кабачки

Теперь приступим к приготовлению начинки. Я использую подготовленный заранее индюшиный фарш. С ним фаршированные кабачки будут очень нежные и сочные. 

Также я заблаговременно подготовила рис. Промыла его водой несколько раз. Затем залила рис чистой водой (в соотношении 1 к 1,5). Поставила крупу  на огонь, слегка присолила, довела до кипения и сняла с огня. Накрыла емкость плотно крышкой и оставила набухать.

В глубокой емкости совмещаю половину овощной зажарки, индюшиный фарш, сырую гречневую крупу и запаренный рис. Добавляю соль по вкусу, смесь перцев и пряности для фарша. Я очень люблю карри. Она универсальна и подходит к большинству мясных блюд.

Фаршированные кабачки

Хорошенько вымешиваю начинку для кабачков. Она должна быть однородной. Вымесив, слегка уплотняю ее и отставляю на время в сторону.

Фаршированные кабачки

Переходим к подготовке кабачков. В этот раз я использую цуккини. Овощи следует помыть срезать хвостики и носики.

Фаршированные кабачки

Нарезаю цуккини поперек. Ложкой выбираю серединку, оставляя стеночки толщиной до 5 мм. Таким образом, у меня получаются «стаканчики», которые будет легко наполнить начинкой. 

Примечание: середину кабачка я не выбрасываю, а использую для приготовления кабачковой икры.

Фаршированные кабачки

Оставшуюся зажарку заливаю горячей водой. Воды я добавляю немного (200-300 мл), так как кабачки и начинка пустят сок. Добавляю соль и немного смеси перцев для аромата. 

Наполнив «стаканчики» фаршем, плотно укладываю их в форму для запекания. Заливаю подливой и отправляю в разогретую духовку. Запекаю при температуре 200 градусов в течение часа.

Фаршированные кабачки

Сочные кабачки, фаршированные гречкой и рисом, готовы.

Начинка получилась очень нежной за счет индюшиного фарша. Сочетание гречки и риса делает вкус блюда необычным. Для моей семьи, например, это хорошее решение, поскольку муж любит больше рис, а я гречку. Так что в блюде учтены все предпочтения. 

Надеюсь, и Вам блюдо понравится. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки
Таня Sunny Ответить
2016-07-18 13:21:03
Таня Sunny
Я помню, что в детстве не любила фаршированные кабачки. А теперь думаю, ну почему?? У вас очень привлекательные они получились.
Евгения Бородина Ответить
2016-07-19 00:45:45
Евгения Бородина
И это хорошее решение для тех, кто не любит фаршированные перцы (ну и перцы в принципе) =)
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:03:27
Олеся Олеся
Отличное решение с соединением риса и гречки! Надо попробовать!

Комментировать