Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Практически все рецепты фаршированных кабачков основаны на мясе и мясном фарше, я же решила уйти от этого правила и приготовить чисто овощной вариант. Знаю точно, что это блюдо не оценит мой муж (большой любитель мяса) и большинство мужчин вообще, а вот тем, кто действительно любит овощи, придется по вкусу сегодняшний рецепт.

Пока овощи еще по доступным ценам и они местного происхождения, нужно пользоваться моментом и готовить всякие вкусности. Кстати, не смотря на то, что в блюде отсутствует мясо, оно получается достаточно питательным, но не слишком перегружает организм.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около часа.
 
Дляприготовления понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
 
Очищенную морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить их в сковороде на небольшом количестве растительного масла (чтобы не получилось слишком жирно).
 

 
Когда морковь с луком подрумянятся, добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
 

 
Следом помидор.
 

 
Тушить все на умеренном огне, добавить зеленый горошек и сметану.
 

 
Посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу, затем добавить натертый на мелкой терке чеснок и выключить огонь. Начинка готова.
 

 
У меня был один кабачок-гигант, поэтому всего было 2 больших половинки, которые я и фаршировала. Сначала нужно удалить мякоть и семена из кабачка.
 

 
Затем уложить вовнутрь начинку.
 

 
Поместить кабачки в форму для запекания, на дно налить немного воды.
 

 
Готовить в духовке с температурой 180-200 градусов около 40 минут.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Таис Афинская Ответить
2013-10-03 11:21:41
Таис Афинская
Выглядит аппетитно) Спасибо за рецепт.
voloshina Волошина Ответить
2013-10-02 18:21:08
voloshina Волошина
Прекрасный рецепт! Овощи получаются такими нежными. Я с удовольствием готовлю это блюдо моему маленькому сыночку.
Анна Н Ответить
2013-10-02 18:39:31
Анна Н
Вкуснотища! Только я сыром сверху затираю. Красиво и нарядно смотрится!
Елена Григ Ответить
2013-10-02 18:27:34
Елена Григ
Да, детям отлично (но лучше без чеснока)
Елена Григ Ответить
2013-10-02 18:48:18
Елена Григ
Да, с сыром аппетитно будет!

Комментировать