Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девочки, хочу с вами поделиться удивительным рецептом кабачков по-гречески.
 

 
Сегодня я пошла на рынок и наконец-то увидела прилавки, на которых уже есть хоть какое-то разнообразие овощей. Вернее овощи были и зимой, но их качество оставляло желать лучшего.  
 
Именно тогда я и вспомнила рецепт вкуснейших кабачков, который открыла для себя еще в прошлом году. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Степень сложности: средняя
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
  • кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг)
  • зеленый лук – 1 пучок
  • щавель – 1 пучок
  • помидор – 4 шт среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
 

 
1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
 

 
2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
 

 
3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.
 

 
4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
 
5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
 
6) Лук вымываем и нарезаем колечками.
 

 
7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
 

 
8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.
 

 
9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
 

 
10)  Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
 

 
11)  После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
 

 
12)  В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
 
13)  Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Оксана Небога Ответить
2013-05-25 20:04:57
Оксана Небога
А у меня вот-вот появятся свои кабачки, очень рано посеяла, ну а щавля, хоть косой коси. Спасибо за оригинальный рецепт и обалденные фотки. Я уже представила, как это вкусно, вот только бы ещё попасть на хорошие помидоры. А с базара кабачки безвкусные, как их  только такими выращивают?
Ольга Ф Ответить
2013-05-24 15:43:16
Ольга Ф
Интересная идея! Как вырастут кабачки — обязательно попробую. Но пока они только в фазе двух настоящих листов)))
Алина Юнония Ответить
2013-05-24 15:13:27
Алина Юнония
я как-то боюсь экспериментировать с зеленью после неудачного опыта пирога с черемшой ))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-24 21:15:07
Natasha TSNatylechka
Хороший рецепт.  И картошечки молодой захотелось, и кабачков. Но у нас еще не сезон .
Татка Г Ответить
2013-05-24 22:21:15
Татка Г
Девочки. Спасибо Вам за отзывы. Очень рада, что мой рецепт пришелся по душе!!!

Комментировать