Кабачки под хрустящей корочкой

Кабачки под хрустящей корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня первый день лета, впереди нас ждет 4 месяца тепла, солнца, моря и огромное количество положительных эмоций! Всем хочется выйти на берег моря и похвастаться отличной фигурой. Фигура наша зависит от питания — это ни для кого не секрет. Сегодня предлагаю вам блюдо, от которого точно не поправишься, а может даже и похудеешь.


В сезон молодых овощей и фруктов, все мы, изголодавшиеся по витаминам, стараемся готовить максимально полезные блюда. А в кабачках очень много полезностей для организма. К тому же, Количество калорий на сто грамм продукта безмерно радует.

Сыр вы можете использовать с пониженной жирностью, что также снизит калорийность. Если вместо белого хлеба класть отрубной, то выйдет совсем диетическое блюдо. 

Для любителей мяса, предлагаю вынуть серединку кабачка, выложить туда фарш, а далее сделать все по рецепту. Думаю, выйдет даже лучше!

Для приготовления вам понадобится: 

  • 3 молодых кабачка
  • несколько столовых ложек оливкового масло
  • соль, перец и специи по вкусу
  • сыр твердый любого сорта
  • 4 кусочка пшеничного хлеба

Время подготовки: 10 минут. Время выпекания: 30 минут.

Кабачки тщательно моем, обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль, солим, перчим.  Выкладываем шкуркой вниз в форму для запекания.



Сыр режем пластинками и выкладываем на кабачки.



Подготовим хлеб. Его нам нужно измельчить в крошку. 



Если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку или потереть на терке.



Включаем духовку на 200 градусов для разогрева, посыпаем кабачки хлебными крошками.



Посыпаем сверху любимыми специями и травами. У меня: кориандр, хмели-сунели, красный перец, тмин. Всех специй по половине чайной ложки. Сбрызгиваем оливковым маслом.



Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут. Подаем со свежими овощами. Отличный вариант ужина как для взрослых, так и для детей.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-06-03 15:05:41
Анна Н
Конечно пробуйте! Очень диетично и вкусно!
Ольга Чазова Ответить
2013-06-01 21:34:03
Ольга Чазова
Интересный рецепт, очень необычный для меня. Как вы думаете с черным хлебом со злаками можно такое блюдо приготовить или вкусовой эффект испортится? 
Анна Н Ответить
2013-06-01 21:41:27
Анна Н
Попробуйте сначала с белым. Черный, как мне кажется, перебьет нежный вкус кабачка. 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-01 21:55:32
Natasha TSNatylechka
Хороший рецепт, мне нравится, что оно  готовится вдуховке. Спасибо.
2013-06-03 12:30:49
Дарья Александровна
мммм… как необычно)))надо срочно пробовать))

Комментировать