Кабачки с чесноком

кабачки острые, презентация

 
Сказать, что я люблю кабачки – это ничего не сказать. Ведь из этого невзрачного на вид и не такого уж полезного, как нам внушают, овоща столько всего можно приготовить! Если раньше я смотрела на него только как на повод для консервации, то с некоторых пор мнение изменила.

Попробовав в гостях одну закуску с участием кабачка, решила, как всегда, поэкспериментировать. А эксперимент – это что? Правильно, это масса уникальных блюд, готовить которые легко и быстро (тут все зависит от количества). Главное, правда, тут, это совершенно пустые тарелки после трапезы!    


Время приготовления: 10-15 мин.


Сложность: просто


Ингредиенты
 
— 1-2 кабачка
— 3-4 зубчика чеснока
— несколько веточек укропа (можно и другой зелени)
— полстакана муки
— 100 мл масла растительного
— щепоть соли
— по вкусу перец молотый
— по желанию — орешки


Ход работы
 
Если речь о семье из двух человек, достаточно будет и парочки молоденьких кабачков. Если это зрелый экземпляр, можно и одним обойтись. Но тут важно, чтобы крупных семян не было.
 
кабачки острые, кабачки
 
Затем, промыв хорошенько кабачки, обрежем кончики с обеих сторон. Обычно я режу так, чтобы получились кружочки ровные. Кстати, чистить от кожицы молоденький кабачок не надо, а вот зрелый лучше очистить.
 
кабачки острые, нарезаны
 
Обычно я не солю кабачки, но тут можно слегка подсолить – по вкусу. Зачем я это делаю? Затем, чтобы кабачки пустили сок после контакта с солью. Пускай себе постоят, хрустящие получатся потом.
 
кабачки острые, посолены
 
Поскольку я назвала кабачки острыми, то сейчас на сцену выходит второй персонаж – чеснок. Конечно, его может быть вдвое больше, но тогда блюдо лучше готовить, если не предстоит встреч, похода на работу и пр. Словом, мельчим чесночок.
 
кабачки острые, чеснок
 
Кстати, можно его и в чеснокодавке измельчить, и ножичком! Ну, а еще чего добавить в нашу теплую закуску? Да чего угодно! Мне очень нравится экспериментировать, потому взяла на этот раз укроп – для украшения.
 
кабачки острые, укроп
 
Кабачки уже прямо светятся от росинок? Промокнем влагу, иначе не жареные кабачки получатся, а пареные, что, кстати, тоже вариант, если нельзя жареного. Перед жаркой надо их окунуть в муку, смешанную с перцем молотым.
 
кабачки острые, в муке
 
В нагретое сильно масло отправим кружочки кабачков. Жарим хорошо, но по 2-3 мин. с каждой стороны. Можно и дольше, но – чтобы не сгорели. Вон какие румяные получаются!
 
кабачки острые, жарятся
 
В конце на кабачки сверху посыплем чесночок, секунду держим все под крышкой и, сняв, отправим на салфетку, чтобы ушел лишний жир. А потом – по тарелкам, украшенным со вкусом. Кстати, можно кабачки присыпать орешками, что сделает блюдо сытнее и оригинальнее. Это блюдо, кстати, и обычный стол украшает, и праздничный!
 
кабачки острые, презентация
 
 
Таня Sunny Ответить
2016-02-07 12:27:39
Таня Sunny
Так и просятся в роток.  :):)
Елена Ефремова Ответить
2016-02-08 20:55:39
Елена Ефремова
Разожгли вы жажду, да не в сезон к тому же, кабачки то щас пойди найди, но даже если и найдешь, по бюджету не потянешь. А как же теперь то хочется после таких фото аппетитных. 
lora bessolitsina Ответить
2016-02-08 21:30:34
lora bessolitsina
Да нет же, они есть во всех магазинах. И цена терпимая вполне)

Комментировать