Кабачки с капустой и яйцом


Когда я была еще беременна, я активно готовилась к материнству и даже записала пару рецептов для детей от года. И вот один рецепт я нашла, решила проверить, насколько блюдо понравится сыну. Но немного изменила состав, поскольку уже знаю, что сын будет есть, а что – нет.

Рецепт овощной оказался, как я люблю. И с кабачком, потому что его нужно было использовать. Может быть, вы уже заметили, что я фанат овощных блюд.

Но мой сын не в меня, потому что, хотя и с удовольствием ест овощи, но любит он мясо, рыбу, яйца. Поэтому в каждое блюдо я стараюсь добавить хоть немного продуктов животного происхождения. В этот раз добавила яйца.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты:
 
  • кабачок – 200 г
  • капуста пекинская – 150-200 г
  • капуста цветная – 100 г
  • маленькая морковка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • немного растительного масла для жарки
 
Процесс приготовления:
 

 Накрошила морковь небольшими кусочками и обжарила ее на небольшом количестве масла.
 Вместо обычной капусты я взяла пекинскую, нашинковала ее. И отправила в сковороду. На очень небольшом огне овощи полужарились-полутушились почти до полной готовности.

Капусту с морковью постоянно помешивала.
 Кабачок почистила и нарезала кубиками.
 Цветная капуста у меня была замороженная, я ее разделила на соцветия.

Цветную капусту и кабачок отварила в подсоленной воде. Откинула их на дуршлаг, чтобы вода стекла.
 Когда пекинская капуста была почти готова, отправила в сковороду вареные овощи. Перемешала, посолила.
 Яйца разбила в миску, взбила их немного, добавила к ним сушеной зелени и специй.
 Вылила яйца в овощи и жарила до готовности яиц.
 В конце добавила немного свежей зелени. Сыну понравилось, это меня больше всего радует. Меня этот ужин тоже устроил, блюдо прекрасно подходит для легкого ужина.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-24 18:04:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать