Кабачки с мясным фаршем и овощами

фаршированный кабачок
Теперь я никогда не выброшу кабачок с твердой коркой. То есть старый плод, не молоденький. Дело в том, что, вернувшись из деревни, я подзабыла о нем. А сегодня, решив приготовить что-то типа икры, даже хотела выбросить. Ведь корка была непробиваемая…
 
Разрезала с тем, чтобы семечки вынуть. Все же так далеко привезла, жалко просто так выбрасывать. И поняла – надо что-то попробовать сделать с кабачком. А вдруг получится? И получилось. Да так вкусно, что я пожалела – ну почему не нарезала весь кабачок…
 
Время приготовления: напрямую зависит от того, в чем готовить – если в узкой посуде, то приготовится минут за 20! Ну и приплюсовать надо минут 15 на подготовку процесса
 
Сложность: средняя
 
Ингредиенты
 

  • 3 части кабачка (высотой 7-8 см)
  • 100 граммов фарша
  • 3-4 ст.л. мякоти кабачка
  • 1 луковица
  • немного сельдерея
  • 50 граммов сала
  • 2-3 зубка чеснока
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. острого соуса
  • специи по вкусу
  • 1 литр воды
  • соль по вкусу
 
 
 
Ход работы
 

Красавец-великан не попадал в кадр, вот и разрезала его. А следующим моим решением стало вынимание мякоти. Сначала ложкой, потом ножом вынимала.
фаршированный кабачок, мякоть вынимаемЧтобы получилось донышко, и сок сохранялся, я поставила часть корочки от кабачка.
фаршированный кабачок, донышкоА вот, какая получилась у меня форма, сделанная из крайней части.
фаршированный кабачок, формаНу и о начинке. У меня оставался фарш. Годится любой. Это был первый слой.
Затем я меленько нашинковала то, что вынула из кабачка.
фаршированный кабачок, мякоть кабачкаЧтобы не было скучно и однообразно, я нарезала сельдерея немного. Затем нашинковала лук.
фаршированный кабачок, лукКак же без чесночка! Словом, уложила я тонко фарш.
фаршированный кабачок, фаршНа него слоями складывала все ингредиенты, сделав последний слой снова фаршем.
фаршированный кабачок, нафаршированНу и про соус. Ведь в нем будет тушиться фаршированный кабачок. Он должен быть вкусным. Сметанку я смешала с томатным острым соусом. Посыпала специями. И все смешала.
фаршированный кабачок, соусА еще я решила сверху на кабачки положить тонкие кусочки сала, нарезать всяких овощей, чтобы сначала протушить их. Потому залила к ним сметанный соус и долила воды. Слегка присолила и тушила кабачки.
фаршированный кабачок, в соусеПовторюсь – жалела, что так мало сделала… Сочно. Ароматно. Вкусно!
фаршированный кабачок

Комментировать