Кабачки с овощами в сковороде


Приготовить кабачки с овощами в сковороде просто. А еще это очень быстро. Нет, не так быстро, как приготовить яичницу, но и не так долго, как готовить борщ, например.

Если со временем приготовления разобрались, то о наборе продуктов для приготовления этого блюда можно говорить много. Все из-за того, что кабачки по вкусу достаточно нейтральные и для них в компанию можно брать любые овощи. Каждый раз будет получаться новое вкусное блюдо. В этот раз я решила подружить кабачки с томатами, болгарскм перцем и луком.

Чтобы приготовить кабачки с овощами в сковороде, необходимы такие продукты:
  • 1 большой или 2 средних кабачка
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • 3-5 томатов среднего размера
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Время приготовления: 20-30 минут, не больше, так как пока одни овощи жарятся, другие нарезаем
Сложность: очень легко

Для начала очищаем и нарезаем полукольцами несколько луковиц. В этом блюде лука должно быть много, но не больше, чем кабачков. Отправляем лук жариться в достаточном количестве масла.

Сладкий болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем соломкой.
Как только лук станет золотиться, отправляем к нему сладкий перец.

Пока перчик с луком жарятся, промываем кабачки. Нарезаем их кубиком. Если кабачки молодые, то даже очищать их не нужно. Тем более, если цвет кабачков вот такой светлый и красивый.

Кубики кабачков отправляем в сковороду жариться с луком и перчиком.

Тем временем промываем томаты. Они должны быть плотными, чтобы можно было их нарезать кубиками.

Нарезаем томаты кубиками. Отправляем их в сковороду и жарим со всеми овощами. Солим по вкусу и перчим немного.

Как только кабачок станет мягким и поменяет цвет (станет таким прозрачным), выключаем огонь, пробуем на соль и подаем к столу. Кстати, можно подавать это блюдо в охлажденном или в теплом виде.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-07-30 23:29:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Lenusechka K Ответить
2016-07-31 15:24:14
Lenusechka K
Я очень люблю кабачки в любом виде. Спасибо за рецепт!

Комментировать