Кабачки

Кабачки в тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В слоеное тесто что ни заверни, все будет вкусно! Сегодня я поместила туда кабачки. Семья — в восторге!





Степень сложности: особых сложностей вы здесь не встретите!

Время приготовления: примерно 1 час





Ингредиенты, нужные нам для дюжины колечек кабачка в тесте:

  • 450 г теста слоеного бездрожжевого
  • 1 зрелый кабачок
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Кабачок нам понадобится уже крупный, т.е. главное — это со зрелыми семечками внутри. Не бойтесь, есть мы их не будем) Но диаметр колечек должнен быть довольно большим и середочка отсутствовать. Лучше вообще взять широкий и не очень длинный кабачок. Но у меня такого не нашлось, поэтому уж какой есть) Моем его и вытираем полотенчиком.



Режем на колечки, желательно одинакового размера — не только по ширине (а она у нас составит где-то полтора сантиметра), но и по диаметру. Таких колечек нам понадобится 12 штучек.



Снимаем аккуратненько с них кожу ножичком. Потом выдавливаем серединку (семечки) и подрезаем «лохманы» — внутри колечки должны быть тоже красивыми.



Теперь хорошенько разогреваем нашу сковородку с маслицем. Выкладываем на нее колечки. У меня сковорода небольшая, поэтому жарила в четыре приема по три штуки. Сверху присыпаем сольцей и перчиком. Прижариваем до румяности сначала с одной стороны, потом со второй.



Тесто слоеное бездрожжевое заранее размораживаем. Для этого вынимаем из обертки и оставляем на разделочной доске.



Когда оно уже помягчело, приступаем к нашей работе. Раскатываем и разрезаем на 12 (в общей сложности) длинных полосок.



Каждое поджаристое колечко кабачка обертываем такой полоской теста, соединяя потом кончики, чтобы не расползлись.



Перекладываем их на фольгу, промазанную маслицем, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекаем на двух противнях минут по 15-20.



Едим кабачки в тесте как отдельное блюдо! Ну разве что веточка зелени к ним не помешает. Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-10-09 13:29:25
Наташа Туманова
Ева Вишневская, спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно и красиво выглядит!
Аня Криницына Ответить
2015-09-07 19:35:18
Аня Криницына
И правда, в солёное тесто что не заверни — все будет вкусно. Сверху рассыпчатое тесто а внутри сочный мягкий кабачок… Объеденение :))))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-09-06 21:05:03
Natasha TSNatylechka
Ну супер! Я так с ананасами делала, с кабачком для меня открытие просто.
2015-09-07 14:13:35
Лариса Харченко
Интересно-то как! Спасибо за идею)))
Анна Криницына Ответить
2015-09-06 14:00:10
Анна Криницына
Как красиво и аппетитно выглядит!

Комментировать