Кабачки, запечённые с творогом

По-моему, этот год получился очень урожайным в плане кабачков! У подруги и у соседей их — море! Поэтому сумки с подобными гостинцами часто попадают в мою квартиру :) 



В основном я их просто тушу с морковкой и лучком, оставляя свободное время для приготовления какого-то другого блюда. Однако в этот раз я задумалась о том, чтобы и из кабачков приготовить что-то более оригинальное и подать это в виде отдельной лёгкой трапезы. 

Уровень сложности:
при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 1 незрелый, то длинный кабачок весом 650-750 г
  • 1 яйцо
  • 200 г творога 9-процентной жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сушёной зелени петрушки
  • 200 мл сметаны
  • около 1 ч.л. соли
  • подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Как я уже указала — кабачок для этого рецепта нужен достаточно крупный, но при этом семечки внутри не должны успеть созреть. У меня вот такой вот симпатичный экземпляр :)



Я его тщательно вымыла и обсушила. Кожицу решила оставить, срезала лишь там, где она была повреждена. Но можно её и снять. Однако, если в итоге хочется получить более презентабельный вид блюда, то лучше поступить как я.



Кабачок нарезала кольцами толщиной примерно в 2-2,5 см. Форму смазала маслом, выложила туда получившиеся колечки.



Мякоть из кабачка переложила в глубокую посуду.



Соединила её с чесноком и творогом. Кстати, можно снизить его жирность до 2-5%, да и сметану в дальнейшем взять не 20-процентную, а 10-ти. Или вовсе заменить натуральным йогуртом. Тогда калорийность блюда будет ещё ниже.



Добавила сюда же соль и сушёную зелень петрушки (можно воспользоваться и свежей).



Погружным блендером привела эти ингредиенты к однородной массе.



Разлила её по кабачковым кольцам.



В отдельной посуде соединила сметану с яйцом и солью.



Взбила и полила этой массой фаршированные кабачки.



Отправила форму в уже разогретую до 180'C духовку.



Через 30 минут вынула и сразу же, не дожидаясь остывания, разложила по порциям.



Подавала с курчавой петрушкой и маслинами.



Блюдо получилось вполне диетическим, но при этом сытным! И, конечно же, полезным и вкусным! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 13:17:25
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 13:17:12
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирин! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 13:16:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :)

О, сырная корочка сделает волшебным любое блюдо! 

Комментировать