Кабачки, запечённые с творогом

Кабачки
По-моему, этот год получился очень урожайным в плане кабачков! У подруги и у соседей их — море! Поэтому сумки с подобными гостинцами часто попадают в мою квартиру :) 



В основном я их просто тушу с морковкой и лучком, оставляя свободное время для приготовления какого-то другого блюда. Однако в этот раз я задумалась о том, чтобы и из кабачков приготовить что-то более оригинальное и подать это в виде отдельной лёгкой трапезы. 

Уровень сложности:
при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 1 незрелый, то длинный кабачок весом 650-750 г
  • 1 яйцо
  • 200 г творога 9-процентной жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сушёной зелени петрушки
  • 200 мл сметаны
  • около 1 ч.л. соли
  • подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Как я уже указала — кабачок для этого рецепта нужен достаточно крупный, но при этом семечки внутри не должны успеть созреть. У меня вот такой вот симпатичный экземпляр :)

Кабачки

Я его тщательно вымыла и обсушила. Кожицу решила оставить, срезала лишь там, где она была повреждена. Но можно её и снять. Однако, если в итоге хочется получить более презентабельный вид блюда, то лучше поступить как я.

Кабачки

Кабачок нарезала кольцами толщиной примерно в 2-2,5 см. Форму смазала маслом, выложила туда получившиеся колечки.

Кабачки

Мякоть из кабачка переложила в глубокую посуду.

Кабачки

Соединила её с чесноком и творогом. Кстати, можно снизить его жирность до 2-5%, да и сметану в дальнейшем взять не 20-процентную, а 10-ти. Или вовсе заменить натуральным йогуртом. Тогда калорийность блюда будет ещё ниже.

Кабачки

Добавила сюда же соль и сушёную зелень петрушки (можно воспользоваться и свежей).

Кабачки

Погружным блендером привела эти ингредиенты к однородной массе.

Кабачки

Разлила её по кабачковым кольцам.

Кабачки

В отдельной посуде соединила сметану с яйцом и солью.

Кабачки

Взбила и полила этой массой фаршированные кабачки.

Кабачки

Отправила форму в уже разогретую до 180'C духовку.

Кабачки

Через 30 минут вынула и сразу же, не дожидаясь остывания, разложила по порциям.

Кабачки

Подавала с курчавой петрушкой и маслинами.

Кабачки

Блюдо получилось вполне диетическим, но при этом сытным! И, конечно же, полезным и вкусным! ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-08-05 06:49:55
Лариса Харченко
Ой, Юленька, знаю, что это очень вкусно! Даже в этом сезоне готовила подобное блюдо из цуккини, но без сметанной заливки, просто с сырной корочкой... 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 13:16:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :)

О, сырная корочка сделает волшебным любое блюдо! 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-05 10:10:59
Ирина v_olshebnica
И у нас лето кабачковое! Не сомневаюсь в том, что это блюдо  вкусное! Фото аппетитное!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 13:17:12
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирин! :)
Tatyana Shere Ответить
2015-08-05 11:29:04
Tatyana Shere
Уверена, что это очень вкусно)) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 13:17:25
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)

Комментировать