Кабачковые котлеты

котлеты рецепт

О кабачковых оладьях вы, наверное, слышали, а, возможно, и уже их готовили. Я же сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачковых котлет. Не скажу, что они могут заменить полноценный мясной аналог, но ведь сейчас лето, а это значит, что нужно переходить на овощи и даже готовить из них котлетки.

Рецепт настолько простой и не затратный (особенно, если овощи со своей грядки), что для пробы можно приготовить порцию котлет и уже самим решить, будут ли они уместны в вашем меню. А завтра на завтрак снова буду жарить кабачковые котлетки, так как кабачков на грядке очень много, а котлетки получаются очень вкусные. 

Для приготовления кабачковых котлет необходимы такие продукты:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан кипятка
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы
  • 1 стакана натертого на крупной терке кабачка
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца
  • растительное масло для жарки
  • мука или манка для панировки
 
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления котлет берем овсяные хлопья (у меня мелкие хлопья быстрого приготовления).
котлеты рецепт
Заливаем хлопья кипятком, накрываем кастрюлю крышкой и ждем полного остывания.
котлеты рецепт
Тем временем нарезаем луковицу мелкими кубиками и добавляем к остывшей овсянке.
котлеты рецепт
Кабачок натираем на крупной терке, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
котлеты рецепт
Добавляем в фарш с овсянки яйцо.
котлеты рецепт
Фарш перчим по вкусу.
котлеты рецепт
Натертый кабачок отжимаем от сока и добавляем в фарш. Перемешиваем массу до однородности, солим по вкусу.
котлеты рецепт
Из фарша лепим котлеты и панируем их в муке или манке.
котлеты рецепт
Жарим котлетки на сковороде под крышкой. Огонь должен быть медленным или чуток выше среднего, чтобы лук успел пропариться в фарше. Жарим котлетки с двух сторон до легкой золотистости.
котлеты рецепт
Подаем котлетки к столу в теплом или холодном виде. Дополняем блюдо консервированными или свежими томатами, томатным соком, сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-10 18:01:14
Лариса Харченко
Очень аппетитное фото)))
Kseniya Kab Ответить
2015-07-13 22:47:17
Kseniya Kab
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-12 10:35:51
Tatyana Shere
Ксюша, очень интересный рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо! 
occasion155 Braxton Ответить
2015-07-12 11:15:22
occasion155 Braxton
Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-13 22:48:10
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-13 22:47:54
Kseniya Kab
На здоровье! Надеюсь, понравятся так же, как мне =)
Анастасия З Ответить
2015-07-13 14:44:42
Анастасия З
Отличная идея для тех, кто на диете ) Спасибо.
Kseniya Kab Ответить
2015-07-13 22:48:28
Kseniya Kab
На здоровье!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-13 22:38:28
Natasha TSNatylechka
Отличный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-13 22:48:47
Kseniya Kab
Спасибо!

Комментировать