Кабачковые маффины с черникой

маффины

Сегодня решила побаловать своих родных выпечкой. Приготовила я маффины с черникой, но не только с ягодами они были, но еще и с кабачком. Получились маффины очень вкусные, так что делюсь рецептом.

Если спросите, почему кабачки оказались в маффинах, то мой ответ будет ну очень простым. У меня в этом году такой урожай кабачков, что я не могу справиться с кабачками. Каждый день почти ведро овощей снимаю. Уже и заготовки на зиму сделала, и кушаем мы их на завтрак, обед и ужин, а кабачки все не кончаются. Они мне скоро сниться будут.

В общем, сегодня вместо рагу решила запихнуть кабачки в маффины. И не зря же, так как рецептом довольна и завтра снова буду печь кабачковые кексики. Надеюсь, рецепт и вам понравится, а за кабачками заходите в гости, и маффины попробуете с чаем.

Чтобы приготовить кабачковые маффины с черникой, необходимы такие продукты:
  • 1 маленький кабачок (250 г)
  • 1 яйцо
  • 120 мл простокваши
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. с верхом сливочного масла
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 7 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана свежей черники
  • 1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: около 25 минут
Сложность: средняя

Натираем кабачок на крупную терку. Отжимаем сок и выливаем его, так как лишняя влага нам не нужна.
маффины
Вместо сока нам нужна простокваша, заливаем 120 мл.
маффины
Добавляем мягкое сливочное масло.
маффины
А теперь еще и растительное масло без запаха.
маффины
Вбиваем 1 яйцо.
маффины
Добавляем картофельный крахмал.
маффины
Засыпаем разрыхлитель теста.
маффины
Добавляем сахар по вкусу.
маффины
Засыпаем муку и перемешиваем тесто.
маффины
Теперь самое вкусное — добавляем чернику.
маффины
Тесто перемешиваем и распределяем по формочкам для выпекания. Наливать можно на 3/4, так как если налить теста на 1/2, как это сделала я, то маффины получаются низкими.
маффины
Выпекаем маффины с черникой в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут (проверяем зубочисткой).
маффины
Готовые маффины подаем к столу.

Приятного аппетита!

Таня Sunny Ответить
2016-07-04 15:44:42
Таня Sunny
Кабачковое нашествие. Но это хорошо. Они полезные!

Комментировать