кабачковые маффины рецепт

Кабачковые маффины с ветчиной и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно зарилась на рецепт кабачковых  маффинов, только вот формочек для кексов у меня не было. Наконец-то я их приобрела, и с удовольствием пеку кексы и маффины, что, впрочем, почти одно и то же.
 


Кексы  пекутся быстрее, чем пироги, их удобно есть и они нравятся детям. А при изготовлении выпечки из теста, в составе которого есть измельченные овощи или фрукты, форма в виде кексов вполне оправданна: тесто получается тяжеловатым, и пирог из него может не подняться.
 
Рецептов маффинов из кабачка, как оказалось, очень много. В свой я добавила  сыр и ветчину. Такие овощные кексики можно подать к чаю или супу, удобно взять с собой на работу или в дорогу. Думаю, я еще не раз их испеку, возможно лишь с разными добавками. Надеюсь, и вам рецепт пригодится, дорогие обитательницы Алимеро.
 
Ингредиенты
 
Тесто:


 
Мясоовощная добавка в тесто:


— 400 г очищенного кабачка
— 200 г ветчины
— 50 г твердого сыра
— небольшой пучок укропа
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Приготовление
 
Я начала с кабачка.
 

 
Почистила и натерла в среднюю терку.
 

 
Потом мелкими кубиками порезала ветчину.
 

 
Сыр натерла в такую же, со средними отверстиями, терку.
 

 
Порезала мелко укроп.
 

 
Принялась за тесто. Взбила яйца с солью. Соли я положила совсем чуть-чуть, так как  в составе теста   будут соленые продукты.
 

 
Добавила размягченное сливочное масло, сметану и соду.
 

 
Просеяла муку.
Перемешала до однородного состояния.
 

 
С кабачков слегка отжала жидкость и положила их в тесто вместе с остальными ингредиентами.
 

 
Перемешала.
 

 
Разложила тесто по формочкам. Поднимается оно не сильно, так что можно накладывать и чуть полнее.
 

 
Выпекались маффины 30 минут.
 

 
Получилось 13 вкусных и сытных штучек-маффинов.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-09-21 11:30:19
Ирина Г
Я видела Ваш рецепт, Лариса! Обязательно и его попробую. Этот делала с расчетом на мужчин, им мяса подавай!:)
Ирина Г Ответить
2015-09-21 11:28:04
Ирина Г
Наверное, с растительным тоже хорошо. А еще мне нравится смесь сливочного и растительного в выпечке. 1/1
Маффины, действительно, очень сытные:) Спасибо!
Ольга R Ответить
2015-09-19 11:17:04
Ольга R
Какие сытные маффины у вас получились. =) А я обычно вместо сливочного масла кладу растительное, тоже здорово получается =).
2015-09-20 22:39:24
Лариса Харченко
И я очень люблю порционную выпечку с кабачком! Вкусно)))
Алена Ковалева Ответить
2015-09-19 17:29:54
Алена Ковалева
Это и мой любимый рецепт, спасибо!

Комментировать